Recette Chanfaina d’Estrémadure

Ce riche plat typique d’Estrémadure, en particulier de Fuente de Cantos, a une préparation humble et rapide, avec un résultat final unique et ancien. En fait, ils continuent à préparer cette recette dans leurs célébrations comme une grande tradition de la Chanfaina, comme lorsque nos ancêtres faisaient ces préparations avec dévouement et beaucoup d’amour.

Chez RecetasGratis, nous voulons partager la recette traditionnelle de la chanfaina pour savourer un plat comme le faisaient nos grands-parents. Continuez à lire, découvrez comment faire extremeña chanfaina à base d’abats et de variantes d’agneau.

Comment faire Chanfaina d’Estrémadure:

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La première chose à préparer est purée de tomates nature, qui donnera toujours une saveur merveilleuse à la chanfaina d’Estrémadure. Si à ce moment vous n’avez pas ce type de tomate, vous pouvez utiliser de la tomate concassée en conserve, qui avec environ trois cuillères à soupe suffira.

Recette Chanfaina d'Estrémadure - Étape 1

deux

couper l’oignon en morceaux moyens et faire sauter dans une poêle avec un filet d’huile chaude. Ajoutez un piment, des tranches épaisses d’ail et la feuille de laurier pour libérer son arôme, puis retirez-le. Faire sauter tout cela à feu moyen et remuer pour bien cuire pendant 4 minutes.

Recette Chanfaina d'Estrémadure - Étape 2

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Une fois l’oignon poché avec l’ail et le piment, moudre ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils se transforment en purée. N’oubliez pas qu’il ne faut pas écraser le laurier, donc enlevez d’abord la feuille. Lorsque vous avez la purée prête, réservez-la pour continuer avec la recette de chanfaina d’Estrémadure.

Recette Chanfaina d'Estrémadure - Étape 3

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Dans une casserole profonde, ajoutez un autre filet d’huile d’olive et braiser les abats d’agneau et la jupe d’agneau, le tout haché. Saupoudrer quelques pincées de poivre blanc et un peu de sel, bien mélanger et laisser sceller à feu moyen environ 5 minutes à découvert.

Recette Chanfaina d'Estrémadure - Étape 4

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A 5 minutes, ajouter le reste des ingrédients. Versez d’abord le vin blanc, remuez pendant 1 minute, ajoutez la tomate et remuez encore une minute. Ensuite, ajoutez la purée de piment chorizo ​​si vous en avez, si vous n’en avez pas, vous pouvez vous en passer sans problème. Ajouter l’oignon écrasé, remuer, verser l’eau, couvrir la casserole et cuire 30 minutes à feu moyen-doux.

Recette Chanfaina d'Estrémadure - Étape 5

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Une fois votre ragoût de chanfaina prêt, servez-le chaud. La Recette de chanfaina d’agneau d’Estrémadure C’est assez simple et très nutritif, car il est chargé de protéines. Il y a aussi ceux qui préparent la chanfaina de porc d’Estrémadure en suivant ces mêmes étapes, vous pouvez donc remplacer l’agneau par du porc si vous préférez.

Recette Chanfaina d'Estrémadure - Étape 6

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Extremadura Chanfaina – Accompagnements

Dans ce plat, vous devez garder à l’esprit que vous obtiendrez une grande source de vitamines et de protéines, mais sans oublier que ses ingrédients (les viscères) ont une teneur élevée en cholestérol, il n’est donc pas pratique d’en abuser très souvent.

L’histoire de la chanfaina remonte à de nombreuses années, lorsque les seigneurs ont chargé le berger de sacrifier un agneau pour le préparer de la manière que nous avons décrite, en profitant de chaque partie de l’animal. Aujourd’hui, ce plat est toujours cuisiné en raison de sa saveur, de sa simplicité et de ses nutriments.

Vous pouvez accompagner la chanfaina d’agneau d’Estrémadure avec quelques morceaux de pain émiettéc’est ainsi qu’il est généralement servi, et certains œufs frits. Bien sûr, d’autres options tout à fait valables, bien que moins traditionnelles, sont le riz blanc et les pommes de terre au four.

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