Recette Crème d’asperges vertes

Chez RecetasGratis, nous préparons un délicieux recette Crème d’asperges vertes très facile à faire à la maison. Les asperges vertes sont des pousses très savoureuses et lorsqu’elles sont de saison au printemps, leur saveur est plus intense. Ils sont généralement grillés ou cuits dans des tortillas, mais la crème est également délicieuse et constitue une recette parfaite pour les enfants.

Le préparer pour profiter de toutes ses fibres et vitamines prendra peu de temps. Vous pouvez rendre la crème un peu plus rustique, mais si vous l’aimez plus fine, il vous suffit de l’écraser et de la passer au chinois. Dans ce cas, nous l’avons rendu léger, car il n’a pas de crème, mais si vous voulez le rendre encore moins calorique, vous pouvez retirer les pommes de terre. Quoi qu’il en soit, c’est un plat économique et riche, alors restez avec nous et découvrez dès maintenant comment faire de la crème d’asperges vertes.

Comment faire de la crème d’asperges vertes :

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Nettoyer les asperges, coupez la base et jetez-la ou réservez-la pour faire un bouillon de légumes maison. Coupez également les pointes et coupez le reste des asperges en petits morceaux pour qu’elles cuisent mieux. Nettoyez le poireau, enlevez les couches et lavez-le très bien pour vous débarrasser de toute la saleté. Coupez le poireau en petits morceaux, épluchez les pommes de terre et coupez-les également en morceaux.

Recette Crème d'asperges vertes - Étape 1

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Mettre une casserole avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le poireau et les morceaux d’asperges à pocher environ 5 minutes. Placez les pointes aux extrémités de la poêle et retirez-les lorsqu’elles sont tendres. Réservez les pointes et laissez le reste dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

Recette Crème d'asperges vertes - Étape 2

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Ajouter les pommes de terre hachées, couvrir de bouillon de légumes ou d’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient couverts. Laisser cuire environ 10 ou 15 minutes et ajouter un peu de sel. Laissez-le jusqu’à ce que les pommes de terre et les asperges soient tendres et si vous voyez qu’il n’y a plus de bouillon, ajoutez-en un peu plus.

Tour: Si vous souhaitez réaliser cette crème vegan d’asperges vertes, n’utilisez que du bouillon de légumes maison ou des ingrédients totalement vegan.

Recette de crème d'asperges vertes - Étape 3

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Quand tout est cuit mettre les légumes dans un verre et écraser très bien. Passez la crème d’asperges vertes maison au tamis si vous préférez une texture plus fine.

Recette Crème d'asperges vertes - Étape 4

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Ajouter la crème dans la casserole. Salez goûtez et rectifiez si nécessaire. Réchauffez les pointes des asperges au moment de servir et accompagnez-les de crème. Servir avec un filet d’huile et un peu de poivre moulu. Profitez d’un exquis Crème d’asperges vertes Lumière!

Recette de crème d'asperges vertes - Étape 5

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Crème d’asperges vertes – Suggestions et autres recettes

Comme vous pouvez le voir, cela crème d’asperges vertes sans crème Elle est très facile à réaliser et, comme pour toutes les crèmes, on peut ajouter d’autres légumes que l’on aime pour la rendre plus crémeuse ou plus complète. Si vous voulez vous passer des pommes de terre, vous pouvez ajouter d’autres légumes et faire une crème d’asperges vertes avec courgette ou carotte.

De plus, vous pouvez ajouter des champignons ou du parmesan pour compléter et enrichir les saveurs de cette crème maison. Si vous voulez connaître d’autres recettes de crème faciles que vous pouvez utiliser en entrée ou en dîner léger, vous n’avez qu’à découvrir tous ceux que nous avons dans RecetasGratis :

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