Le ceviche de champignons est un plat alternatif au ceviche péruvien traditionnel, c’est une option pour les personnes qui ne veulent pas consommer de viande animale. Cela peut être consommé en entrée ou en plat principal. Les principaux ingrédients sont les suivants : citron, champignons, ail, oignon rouge, coriandre et piment. La quantité d’épices dépendra du goût de chacun. Il est généralement accompagné de patates douces glacées, de chulpi ou de serrana canchita et d’une feuille de laitue. Dans certains cas, des morceaux d’avocat et de tomate cerise sont ajoutés. Nous précisons que la préparation de ce plat est rapide et très simple.
Vous vous demandez comment faire un ceviche aux champignons ? Eh bien, chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à préparer ce plat délicieux et nutritif à la maison. Suivez ces étapes et dégustez un délicieux ceviche de champignons Péruvien!
Comment faire un ceviche de champignons :
1
Pour préparer un riche ceviche de champignons, il faut d’abord cuire le maïs décortiqué à l’eau bouillante avec une cuillère à soupe de cassonade. Réservation.
deux
A l’aide d’un couteau, couper l’oignon en julienne (fines lamelles) et réservez-le dans de l’eau glacée pour préserver le croustillant de l’oignon.
3
Couper les champignons en fines tranches. Réserver dans un bol et ajouter une pincée de sel pour que les champignons commencent à suer.
4
Avec un couteau retirer les veines du piment limousine et le couper en petits morceaux. Réservation.
5
Râper le gingembre avec une râpe. De plus, vous devez presser et retirer le liquide du gingembre râpé. Réservation.
Si vous voulez apprendre à cuisiner un délicieux ceviche végétalien, cette recette est pour vous.
6
Dans un bol moyen, ajouter le jus de citron, le gingembre, l’ají limo et une gousse d’ail. Laisser infuser 5 minutes.
Tour: il est recommandé d’écraser la gousse d’ail à l’aide d’un couteau pour obtenir plus d’arôme et plus de saveur.
sept
Retirer la gousse d’ail et le brin de coriandre de l’infusion. Incorporer la même infusion dans le bol de champignons. Mélanger à l’aide d’une cuillère. Ajouter l’oignon et le maïs décortiqué. Il ne reste plus grand-chose pour préparer le riche ceviche végétalien !
8
Décorer de coriandre ciselée finement et servi avec patate douce, chifles ou canchita chulpi. Préparez et dégustez ce ceviche végétarien !
Et aussi, si vous voulez apprendre à faire un autre plat, ne manquez pas cette recette de ceviche de colin. Continue de lire!
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Valeur nutritionnelle du ceviche de champignons
Le champignon est un légume qui contient une grande quantité de minéraux tels que : le magnésium, le phosphore, l’iode, le calcium, le zinc et le potassium. De plus, les bêta-glucanes contenus dans les champignons aider à renforcer le système immunitaire. Chaque 100 grammes de champignon contient 4,25 grammes de protéines, 0,54 grammes de glucides et 1,2% de matières grasses. De plus, vous pouvez réaliser un ceviche de champignons à l’avocat, un ceviche de champignons au cœur de palmier, un ceviche de champignons vegan et bien d’autres combinaisons selon vos goûts.