Recette Cazón a la marinera

La cuisine méditerranéenne est célèbre pour sa saveur et ses attributs nutritionnels. Les ingrédients du régime méditerranéen font partie du secret du bien manger : huile d’olive, céréales, légumes, fruits de saison, poisson et viande ; pour citer les principaux. Une gastronomie saine et divine ! Pour cette raison, Free Recipe vous invite à déguster un plat originaire de la zone côtière de Cadix : cazón a la marinera avec des crevettes et des palourdes ou des palourdes. Pure saveur espagnole!

La cuisine espagnole est un digne représentant de la cuisine méditerranéenne et quoi de mieux que de savourer un plat avec des ingrédients de la mer et d’apprendre à faire du cazón a la marinera. Olé !

Comment faire Cazón a la marinera:

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Pour cette recette, j’ai utilisé du chipi chipi ou de la chirla del Caribe en remplacement des palourdes. Le chipi chipi est très délicat et s’ouvre facilement, alors je On lave juste un peu pour enlever le sable. Vous pouvez les placer dans un bol et changer l’eau plusieurs fois. Nous avons réservé.

Si vous utilisez des palourdes, vous devez les nettoyer très bien, jusqu’à ce que vous enleviez tout le sable possible. Placez les coquillages dans un grand récipient avec suffisamment d’eau et ajoutez 2 cuillères à soupe de sel. Couvrir le récipient avec un couvercle et laisser tremper pendant 24 heures. Pensez à changer l’eau toutes les 2 ou 3 heures. Le lendemain, rincez sous le robinet et égouttez à nouveau. Réservation.

Tour: Si vous utilisez des palourdes et que vous en trouvez cassées, jetez-les simplement.

Cazón a la marinera Recette - Étape 1

deux

Placer le poisson dans une casserole avec suffisamment d’eau. bouillir 20 minutes.

Recette Cazón a la marinera - Étape 2

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Égouttez la roussette, couper en cubes et poivre. Réservation.

Cazón a la marinera Recette - Étape 3

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préparer une bouchée avec les amandes (on peut aussi mettre des noisettes ou les deux), l’ail, les feuilles de persil et le vin blanc pour la roussette marinara Bien écraser tous les ingrédients au mortier et mélanger. Réservation.

Tour: Une picada broie des ingrédients (pour l’assaisonnement) dans un mortier qui sont ensuite ajoutés à la cuisson d’un plat ou d’une sauce.

Cazón a la marinera Recette - Étape 4

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Couper l’oignon, le poivron rouge et le piment (ou chili) en petits cubes. cuire les tomates bouilli ou cuit à la vapeur, lorsque la peau craque, retirer du feu et préparer une purée. Réservez tous les ingrédients.

Cazón a la marinera Recette - Étape 5

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Préchauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive à feu vif. Ajouter les crevettes et faire dorer des deux côtés. Réservation. Pour cette recette, j’ai utilisé des crevettes à la place des crevettes, mais les crevettes fonctionnent aussi. Retirez de préférence la peau des crustacés avant la cuisson.

Tour: Évitez de trop cuire les gambas (crevettes ou gambas) sinon elles tourneront comme de la gomme.

Cazón a la marinera Recette - Étape 6

sept

Sur la même huile de gambas, ajouter un jet supplémentaire d’huile d’olive. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajouter le poivron. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire 15 minutes à feu doux.

Cazón a la marinera Recette - Étape 7

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Ajouter le haché (ail, persil, amandes et vin). Attendez que le vin s’évapore et que l’ail brunisse.

Cazón a la marinera Recette - Étape 8

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Ajouter la purée de tomates concassées dans la poêle et bien mélanger. Ajouter une cuillère à café de cassonade (ou de cassonade) à la sauce marinara à la roussette (facultatif). Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit.

Tour: Le sucre adoucit l’acidité naturelle de la tomate.

Cazón a la marinera Recette - Étape 9

dix

Au préalable, mélanger une cuillère à soupe de fécule de maïs avec le bouillon de poisson (qui doit être à température ambiante) et bien battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Alors, verser le bouillon dans la casserole et laisser réduire Pour 15 minutes.

Tour: Vous pouvez ajouter une feuille de laurier, si vous le souhaitez.

Cazón a la marinera Recette - Étape 10

Onze

Passé ce délai, ajouter la roussette et cuire 20 minutes. Remuer délicatement pour ne pas émietter le poisson et couvrir la casserole.

Cazón a la marinera Recette - Étape 11

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Finalement, déposer les crevettes et les palourdes (crevettes et chipi chipi). Couvrir, augmenter le feu et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.

Cazón a la marinera Recette - Étape 12

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La cazón a la marinera C’est délicieux et très nutritif, un classique de la cuisine du sud de l’Espagne !

Je vous invite à goûter la saveur méditerranéenne, aussi saine que savoureuse. Si vous décidez d’ajouter du sel à votre cuisine, partagez votre moment culinaire et… ajoutez une photo ! Et ne manquez pas cette autre recette de roussette à la sauce verte.

Cazón a la marinera Recette - Étape 13

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