recette Boulettes de lotte

Boulettes de lotte, un plat délicieux. La préparation des boulettes de viande est très simple et constitue un excellent moyen de faire manger certains aliments aux tout-petits, car ils ont tendance à les aimer beaucoup en raison de leur texture. Nous les préparons toujours avec de la viande parce que nous savons qu’ils sont les plus réussis, mais la vérité est qu’ils peuvent être fabriqués à partir de pratiquement n’importe quoi, comme les boulettes de viande de lotte que nous partageons à cette occasion. Ils sont délicieux et sont idéaux pour que les enfants mangent du poisson. De plus, nous les accompagnerons d’une sauce spectaculaire.

La lotte est un type de poisson blanc, avec peu de gras et beaucoup de saveur. Dans tous les cas, pour rehausser la saveur du plat, nous ajouterons quelques crevettes et d’autres ingrédients que nous détaillons ci-dessous. Ce sera un plat très riche que vous pourrez accompagner de riz blanc, de légumes, de pommes de terre… Vous verrez que, malgré que cela semble compliqué, c’est une recette très simple. Continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire des boulettes de viande de lotte.

Comment faire des boulettes de viande de lotte:

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nettoyer la lotte enlever les os et la peau, décortiquer les crevettes et coupez les deux ingrédients en très petits morceaux ou passez-les dans un robot culinaire. Conservez les épines de la lotte et les carapaces des gambas et préparez un bouillon en ajoutant ces produits dans une casserole d’eau bouillante. Cuire à feu doux et filtrer lorsque vous êtes prêt.

Recette de boulettes de viande de lotte - Étape 1

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Mettez les crevettes dans un bol et ajoutez la lotte hachée, l’ail haché, le persil, 1 œuf, 2-3 cuillères à soupe de chapelure et une pincée de sel.

Recette de boulettes de viande de lotte - Étape 2

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Remuer et mélanger avec une cuillère, aplatir un peu tout le poisson pour qu’il soit comme une pâte. Si la pâte est trop molle, ajouter un peu plus de chapelure. Vous pouvez laisser reposer la pâte pendant 30 minutes afin qu’elle prenne plus de saveurs et que vous vous retrouviez avec des boulettes de viande de lotte beaucoup plus savoureuses.

Recette de boulettes de viande de lotte - Étape 3

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Mettre la farine dans un bol faire des boules avec la pâte former les boulettes de lotte et les passer une à une dans la farine pour bien les imprégner.

Recette de boulettes de viande de lotte - Étape 4

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Mettez une poêle avec de l’huile abondante à frire et, quand elle est chaude, faire frire les boulettes de viande afin qu’ils brunissent à l’extérieur, puisqu’ils n’ont pas besoin d’être cuits à l’intérieur à ce stade.

Recette de boulettes de viande de lotte - Étape 5

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Transférer les boulettes de viande dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le vin blanc et laisser réduire l’alcool quelques minutes.

Recette de boulettes de viande de lotte - Étape 6

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Verser le bouillon de poisson que vous avez fait avec l’épine de lotte et les carapaces des gambas, un peu de sel et un peu de safran qui peut être en brin ou en poudre. Laissez tout cuire pendant 15 à 20 minutes, testez le sel et ajustez si nécessaire.

Tour: Si la sauce n’est pas très épaisse, prendre un peu de bouillon et y dissoudre une cuillère à café de farine ou de fécule de maïs, ajouter cela à la sauce, laisser bouillir et c’est tout.

Recette de boulettes de viande de lotte - Étape 7

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Vous pouvez maintenant servir votre assiette ! Comme vous pouvez le voir, le recette boulettes de lotte Ce n’est pas aussi compliqué qu’il n’y paraît et donne un plat très savoureux et complet, avec une sauce incroyable et entièrement faite maison. Ce même bouillon que vous avez appris à préparer peut être utilisé pour faire une paella aux fruits de mer, une fideuá aux fruits de mer ou toute autre sauce, alors ne le jetez pas s’il vous en reste.

Recette de boulettes de viande de lotte - Étape 8

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Avec quoi accompagner les boulettes de lotte

Comme nous l’avons mentionné au début de la recette, vous pouvez servir les boulettes de lotte avec du riz blanc, mais ce n’est pas le seul accompagnement qui convient à ce plat. Nous vous recommandons également ces recettes :

N’oubliez pas de nous dire ce que vous pensez de la recette des boulettes de lotte et avec quoi vous avez servi le plat.

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