Le ragoût de boeuf est un classique de la cuisine traditionnelle espagnol et méditerranéen. C’est un ragoût très simple qui utilise des parties du veau qui nécessitent des temps de cuisson plus longs pour ramollir la viande et qui seraient autrement difficiles à manger.
Dans cette recette, les champignons sont utilisés pour accompagner la viande. Les champignons apportent des saveurs très particulières aux ragoûts, car leurs arômes de terre et d’humidité sont très présents en bouche. Pour toutes ces raisons, le ragoût de bœuf aux champignons est un plat très réconfortant qui appréciera sûrement une bonne miche de pain pour l’accompagner. Continuez à lire et découvrez de la main de RecetasGratis comment faire un ragoût de boeuf aux champignons. Allons-y avec la recette!
Comment faire un ragoût de boeuf aux champignons :
1
Fariner la viande et la faire dorer dans une marmite avec de l’huile d’olive très chaude. Débarrassez la viande dans une assiette et réservez-la.
deux
Hacher l’oignon, la carotte et le poivron en petits cubes et tout pocher pendant 5 minutes dans la même casserole que vous avez utilisée pour dorer la cuisine.
3
Lorsque les légumes sont pochés, ajouter la tomate concassée et laissez le tout frire ensemble pendant 5 minutes de plus. Il est très important que vous continuiez à remuer pour éviter qu’il ne brûle, car c’est la sauce qui ajoutera plus de saveur au ragoût de bœuf aux champignons.
4
Pendant la préparation du sofrito, dans une casserole séparée faire revenir les champignons pendant 2 minutes pour libérer une partie de l’eau. Éteignez le feu et réservez.
Tour: Vous pouvez également faire un ragoût de bœuf aux champignons et aux châtaignes ou aux artichauts.
5
Après 5 minutes, remettre la viande dans la cocottemélanger soigneusement, puis verser le verre de vin rouge. Laisser réduire l’alcool environ 1 minute. Le vin rouge est une autre clé pour obtenir un ragoût de bœuf aux champignons très savoureux, nous vous déconseillons donc de le retirer de la recette. La recette de la viande aux champignons est presque là !
6
Ajouter les champignons, les deux verres d’eau ou bouillon et le Romarin à la marmite Assaisonner au goût et couvrir la marmite. Cuire à feu moyen environ 40 minutes en remuant de temps en temps. Vous pouvez également faire le ragoût de boeuf aux champignons dans une mijoteuse. Dans ce cas, le temps sera de 20 minutes.
Tour: Il est important de continuer à remuer afin qu’il ne brûle pas ou ne colle pas à la base.
sept
Il sera prêt à servir ! profitez de cet incroyable recette de ragoût de boeuf aux champignons encore chaud et n’oubliez pas de couper de bonnes tranches de pain de mie. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire votre propre pain avec cette recette de pain de mie.
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Avec quoi accompagner la daube de boeuf aux champignons
La ragoût de boeuf aux champignons et pommes de terre C’est l’une des options les plus populaires, vous pouvez donc ajouter des pommes de terre en cubes dans la casserole et les faire cuire séparément avec l’une de ces recettes :
En revanche, vous pouvez accompagner le ragoût de riz blanc bouilli ou d’une salade verte.