La recette du saumon mariné au sel et au sucre pas à pas

La saumon mariné C’est généralement très traditionnel lors des déjeuners ou des dîners de Noël, et c’est que le faire à la maison est assez simple et beaucoup moins cher. Un conseil, lorsque vous achetez du saumon, demandez au poissonnier d’enlever toutes les arêtes mais de laisser la peau. Dans tous les cas, il vaut mieux qu’à la maison vous vérifiiez vous-même qu’il ne reste plus d’os, faites-le avec vos doigts en appuyant sur la viande des longes et s’il y en a, retirez-la avec une pince à épiler. Cela dit, continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire du saumon mariné avec du sel et du sucre.

Comment faire du saumon mariné avec du sel et du sucre étape par étape :

1

Congeler des filets de saumon pendant 48 heures environ. Laissez-les ensuite décongeler sur une grille. Ensuite, lavez les longes à l’eau et séchez-les avec du papier essuie-tout.

La recette du saumon mariné au sel et sucre pas à pas - Etape 1

deux

Concassez les grains de poivre avec un peu de sel et de sucre dans un mortier pour qu’ils ne sautent pas et sortent. A part, mettre le sel, le sucre, les herbes de Provence et les grains de poivre concassés dans un bol et mélanger le tout.

Tour: La quantité de sel doit être plus ou moins la même que le sucre, et suffisante pour couvrir tout le saumon en dessous et au-dessus, selon la taille des longes.

Saumon mariné au sel et sucre recette pas à pas - Etape 2

3

Placer dans un grand bol un lit de sel et de sucre, et placez les filets de saumon dessus, côté peau vers le bas. Versez le reste de la marinade sur le poisson en recouvrant complètement le tout pour poursuivre la recette du saumon mariné avec du sel et du sucre.

4

Couvrez le récipient d’une pellicule de plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 24 heures. Si les longes sont très grasses, gardez-les 36 heures.

La recette du saumon mariné au sel et sucre pas à pas - Etape 4

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Sortir les longes du frigo passé le temps et rincez-les sous le robinet pour enlever tout le mélange de marinade. Séchez bien le saumon mariné avec du sel et du sucre.

La recette du saumon mariné au sel et sucre pas à pas - Etape 5

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Séparez les filets couper des tranches aussi fines que vous le souhaitez à l’aide d’un couteau. Vous pouvez également conserver les longes entières enveloppées dans du film plastique au réfrigérateur, et couper les tranches au fur et à mesure de leur utilisation.

La recette du saumon mariné au sel et sucre pas à pas - Etape 6

sept

J’espère que tu aimes cela recette saumon mariné sel et sucre et vous encourage à le préparer. Il est idéal pour servir en entrée, accompagné d’autres apéritifs tels que des rouleaux de jambon ou peut même être utilisé pour préparer une salade de saumon. Et si vous voulez en découvrir d’autres tout aussi faciles et délicieuses, je vous invite à visiter mon blog mandarines et miel.

La recette du saumon mariné au sel et sucre pas à pas - Etape 7

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