la recette des spaghettis à la vongole

Est la recette des spaghettis à la vongoleSoit Spaghetti à la Vongole, est un plat d’origine entièrement italienne. Avec peu d’ingrédients et en seulement 15 minutes de cuisson, vous pouvez avoir sur votre table une préparation exquise à laquelle peu de gens peuvent résister, en particulier les amateurs de cuisine de la mer.

Bien qu’à première vue, il puisse sembler difficile de préparer des recettes avec des palourdes, une fois que vous y serez, vous verrez qu’il n’y a rien d’enthousiasmant. De plus, les pâtes, combinées à toutes les saveurs, contrastes et essences de ce plat, brilleront comme jamais auparavant et deviendront l’une de vos façons préférées de le déguster. Rejoignez-nous et découvrez comment faire des spaghettis à la vongole dans Recettes gratuites !

Comment faire des spaghettis à la vongole :

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Faire tremper les palourdes avec un peu de sel. Laissez-les pendant environ une heure pour éliminer complètement les impuretés. Sortez-les du récipient en les saisissant de bas en haut pour éviter qu’ils ne se salissent à nouveau.

Tour: Jetez les palourdes qui ne se ferment pas lorsque vous tapez sur la coquille, c’est le signe qu’elles ne sont pas vivantes.

Recette de spaghettis à la vongole - Étape 1

deux

Faire chauffer une grande poêle avec un filet d’huile. et y faire revenir les tranches d’ail. Au bout d’une minute, ajouter le piment et la tomate. Laisser frire encore 2 minutes. Ensuite, dans une casserole profonde, faites bouillir de l’eau avec du sel et du laurier pendant que vous continuez avec les autres étapes que nous vous donnons ci-dessous.

Recette de spaghettis à la vongole - Étape 2

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Dans la poêle, ajouter les palourdes pour qu’ils s’ouvrent complètement et libèrent leur jus, laissez-les cuire 3 minutes.

Recette de spaghettis à la vongole - Étape 3

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Pendant, mettre les pâtes dans la casserole avec l’eau bouillante. Lorsque les spaghettis commencent à descendre, remuez avec une cuillère de cuisine pour que les pâtes ne collent pas les unes aux autres et soient lâches et al dente. Il est important de tenir compte du temps de cuisson recommandé par le fabricant.

Recette de spaghettis à la vongole - Étape 4

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Revenant à la sauce, ajouter le persil haché et mélanger pour que ses saveurs s’intègrent. Il est important que les palourdes aient un temps de cuisson très court, donc intégrez successivement chaque ingrédient listé.

Recette de spaghettis à la vongole - Étape 5

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Ajoutez également le vin pour lui donner ce point d’acidité qui encadrera les saveurs avec la sauce tomate et le jus de palourde.

Tour: Si vous avez les pâtes déjà cuites, égouttez-les car dans quelques minutes vous devrez les utiliser.

Recette de spaghettis à la vongole - Étape 6

sept

Ajouter les tomates cerises coupées en deux, ils donneront une saveur supplémentaire à vos spaghettis aux palourdes et ajouteront la touche fraîche et sucrée de la tomate. Couvrir et cuire encore 3 minutes à feu vif pour réduire.

Recette de spaghettis à la vongole - Étape 7

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À présent, ajouter les spaghettis al dente et bien égouttés dans la poêle afin que tous leurs jus soient intégrés et imprégnés de sauce. Remuer et faire sauter à feu vif pendant 2 minutes de plus. Saupoudrer de poivre blanc et de sel jusqu’à la pointe, remuer et servir. Dégustez vos spaghettis à la vongole avec un verre de vin blanc !

Recette de spaghettis à la vongole - Étape 8

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Spaghetti alla vongole – Suggestions et autres recettes

Ces spaghetti alla marinara sont une recette classique du Gastronomie napolitaine et, comme dans beaucoup de ses plats, les tomates sont toujours présentes. Cependant, il existe aussi une version de cette recette sans tomates, appelée spaghetti alle vongole en blanc. Quelle que soit la façon dont vous souhaitez les préparer, la vérité est que c’est l’une des pâtes aux fruits de mer les plus simples à préparer (et l’une des plus délicieuses).

Vous pouvez utiliser des palourdes congelées et vous n’aurez aucun problème à faire une authentique recette de spaghetti à la vongole, mais elle aura toujours une touche spéciale si vous utilisez des palourdes fraîches. Les palourdes sont, après tout, les vedettes de cette recette et ce qui la rend incroyable.

Nous vous proposons de les déguster à Noël pour célébrer une fête napolitaine. Si vous voulez connaître d’autres recettes de spaghettisassurez-vous de visiter ceux-ci ! :

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