Coca de llanda recette valencienne

La coca de llanda est une confiserie typique de Valence bien connue dans tout le pays. Il est également connu sous le nom de coca boba ou coca mal feta, mais il est plus courant de le trouver sous le nom de « coca de llanda ». Cette coca est cuite dans une barquette rectangulaire en étain à bord bas, raison qui donne son nom au bonbon, puisque « llanda » en valencien signifie « étain ». Ce type de coca a de nombreuses variantes, puisque chaque maison a sa propre recette. C’est un simple coca, mais il sert de base pour faire un coca avec des fruits, du chocolat, de l’orange, etc. Il est très tendre et très moelleux, c’est pourquoi c’est l’un des bonbons les plus appréciés de la cuisine valencienne. Pour obtenir cette spongiosité, on utilise de la soude, bien que si vous ne l’obtenez pas, vous pouvez utiliser de la levure chimique à la place. Voulez vous l’essayer?

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire coca de llanda valenciana ou coca mal feta suivant la recette originale. Vous verrez qu’en seulement 30 minutes vous aurez un coca délicieux et idéal pour toute la famille.

Comment faire de la Coca de llanda Valenciana :

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Pour commencer avec la recette originale de coca de llanda, d’abord préchauffer le four à 180°C avec de la chaleur de haut en bas. fait ça, battre les oeufs avec le sucrede préférence au batteur électrique.

Coca de llanda recette valencienne - Étape 1

deux

Ajouter le zeste de citron et l’huile et mélanger. ajouter le lait et mélanger à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien intégré.

Recette Coca de llanda valenciana - Étape 2

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Mélanger le soda avec la farine. Si vous n’obtenez pas de soda, rappelez-vous que vous pouvez le remplacer par de la levure chimique (levure en poudre), en gardant la même quantité.

Recette Coca de llanda valenciana - Étape 3

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Pour incorporer la farine au mélange, utilisez un tamis., de cette façon vous la tamiserez et la coca de llanda aura une texture plus douce et plus spongieuse. Intégrez-le en réalisant des mouvements enveloppants et laisser reposer la pâte 5 minutes.

Recette Coca de llanda valenciana - Étape 4

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Préparez le moule. Rappelons que la coca de llanda valencienne ou coca mal feta se caractérise par cuire dans une poêle en fer blanc, vous n’avez donc pas besoin d’un moule spécifique. Si vous n’avez pas de bidon spécifique, utilisez la plaque de cuisson que vous avez. Le nôtre mesure 20 x 30 cm. Graisser le plateau avec du beurre et le tapisser de papier sulfurisé. de four.

Recette Coca de llanda valenciana - Étape 5

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Incorporer toute la pâte dans le moule et saupoudrer 1-2 cuillères à soupe de sucrer en grain et un autre de cannelle par toute la surface de la masse. Mettre la plaque au four dans la partie centrale et laissez cuire la coca de llanda pendant 20 minutes.

Recette Coca de llanda valenciana - Étape 6

sept

Quand tu vois que c’est prêt, piquer le centre avec un cure-dent et vérifiez s’il ressort sec. Si vous n’avez pas de reste de pâte, vous pouvez éteindre le four, mais s’il ressort encore humide, vous devrez le laisser encore quelques minutes. Le nôtre a mis 30 minutes à cuire. Laisser refroidir et démouler délicatement.

Recette Coca de llanda valenciana - Étape 7

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La coca de llanda valencienne doit être tendre et moelleuse, comme on le voit sur l’image. Il est parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, tous vos invités vont l’adorer !

Recette Coca de llanda valenciana - Étape 8

Variantes de coca mal feta ou coca de llanda

Comme nous l’avons mentionné au début, il existe aujourd’hui de nombreuses variantes de la recette valencienne de coca de llanda. De cette façon, nous pouvons même préparer le pain plat au yaourt, au chocolat Soit aux fruits. Pour cette dernière option, vous pouvez ajouter des morceaux de fruits à la pâte ou les déposer à la surface de la pâte avant de saupoudrer le sucre. Si vous ne savez pas quels fruits choisir, nous vous recommandons:

  • Pomme.
  • Cerises.
  • Orange (en incorporant le jus dans la pâte ou les morceaux de fruits).
  • Citron.

D’autre part, vous pouvez également préparer de la crème pâtissière et décorer la coca mal feta lorsqu’elle est prête.

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