recette Vitel toné

La recette vitel toné Il est d’origine italienne, plus précisément de la région du Piémont, bien qu’il soit beaucoup plus populaire en Argentine. Dans ce pays, il est de coutume de cuisiner le vitello tonnatocomme on l’appelle à l’origine, pendant les vacances de Noël, car c’est un plat qui se sert froid et en Argentine les recettes froides abondent pour combattre la chaleur de cette époque.

Traditionnellement, le vitel toné facile était fait sans mayonnaise, de sorte que la sauce était obtenue avec l’émulsion d’huile elle-même. Cependant, au fil des années et afin d’accélérer le processus de préparation, la mayonnaise a été incorporée dans la recette et, actuellement, c’est ainsi qu’elle est préparée. Dans RecetasGratis, nous partageons l’étape par étape pour savoir comment faire du vitel toné maisonles ingrédients de la sauce et quelques astuces, lisez la suite !

Comment faire Vitel toné :

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Cuire la viande Dans une marmite avec de l’eau, les légumes hachés (carottes et céleri), les herbes aromatiques (laurier, romarin et persil), un filet d’huile d’olive et le vin blanc. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et cuire à feu moyen pendant environ une heure et demie, bien que le temps final dépende de la taille de la pièce. Pour que le vitel toné soit juste, il est important de cuire la pièce entière.

Recette Vitel toné - Étape 1

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Retirer la viande de la cocotte quand c’est bien cuit et laisser refroidir. Le bouillon obtenu à partir de sa cuisson est parfait pour préparer d’autres recettes, vous ne le gaspillez donc pas. En fait, dans cette même recette de vitel toné, vous devrez en utiliser une petite quantité.

Tour: pour mieux découper la viande, vous pouvez la conserver au réfrigérateur toute la nuit.

Recette Vitel toné - Étape 2

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Couper le bœuf en filets très fins et réservez-les sur une assiette le temps de préparer la sauce vitel toné.

Recette Vitel toné - Étape 3

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Pour faire la sauce, mettre la mayonnaise, le thon, les anchois et les câpres dans le mixeur. Verser un peu de bouillon de cuisson de la viande et mixer jusqu’à obtenir une crème homogène. Selon que vous souhaitez que le vitel toné soit plus liquide ou moins, vous devrez ajouter plus de bouillon ou non. Vous aimez cette recette argentine de vitel toné ?

Vous pouvez faire votre propre mayonnaise en suivant la recette de mayonnaise maison.

Recette Vitel toné - Étape 4

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Il ne reste plus qu’à napper la viande de sauce et à ajouter quelques câpres pour décorer. Comme vous pouvez le voir, le recette vitel toné C’est très simple à faire et pas cher. La seule complication réside dans la recherche du point de cuisson exact de la viande, et cela ne peut être obtenu qu’en vérifiant son intérieur et en le goûtant. Étant un plat très populaire en Argentine, il est de coutume de le servir accompagné d’autres préparations typiques de ce pays.

Recette Vitel toné - Étape 5

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Avec quoi accompagner le vitel toné maison

Maintenant que vous savez comment est fabriqué le vitel toné, voyons avec quoi ce plat populaire est habituellement servi. Comme nous l’avons dit, c’est une recette qui est généralement servie à Noël, il n’est donc pas surprenant que ses accompagnements soient également typiques de cette période de l’année. Ainsi, il est d’usage d’accompagner le vitel toné d’un Caprese Salad Soit Oeufs Farcis Au Thon.

En général, accompagnements Ce sont généralement des plats froids en raison de la chaleur qui règne habituellement dans ce pays en ce moment. Par conséquent, ces autres recettes ont également tendance à être des plats d’accompagnement parfaits :

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