Recette Salade de pois chiches à la tomate et à l’oignon

Les pois chiches sont un excellente source végétale de protéines, ainsi que des lentilles, du soja et des pois. Ce groupe sélect de légumineuses a une teneur en protéines plus élevée que les autres légumineuses. Pour cette raison, les pois chiches et les lentilles sont très populaires auprès des végétariens et des végétaliens, car ils fournissent d’excellents nutriments à leur alimentation quotidienne. Cependant, cette légumineuse est parfaite pour tout le monde, car elle complète tout régime alimentaire équilibré. De plus, comme si cela ne suffisait pas, les pois chiches peuvent être conservés pendant de longues périodes, si vous les congelez après la cuisson.

Cependant, les protéines des pois chiches ne sont pas complètes, elles doivent donc être compensées par des céréales et des légumes. C’est pourquoi, pour profiter au mieux de cette légumineuse, il convient de choisir des recettes respectant cet équilibre nutritionnel. FreeRecipe a pensé à cela et a sélectionné pour vous cette préparation : Salade de pois chiches à la tomate et à l’oignon…, délicieuse!

Comment faire une salade de pois chiches à la tomate et à l’oignon :

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Sélectionnez les pois chiches, jetez les branches et les pierres. Laisser tremper les légumineuses la veille de la préparation. Le lendemain, jetez l’eau et laver les pois chiches sous le robinet plusieurs fois. Ensuite, égouttez bien l’eau.

Salade de pois chiches à la tomate et à l'oignon Recette - Étape 1

deux

Mettre les pois chiches dans une casserole avec de l’eau. Le liquide doit recouvrir entièrement les légumineuses. Laissez-les cuire jusqu’à ce que le grain soit tendre. Ajoutez ensuite 1 oignon, 1 gousse d’ail (écrasée), 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Il existe de nombreuses autres façons d’assaisonner, selon vos préférences, vous pouvez donc varier les ingrédients.

Salade de pois chiches avec recette de tomates et d'oignons - Étape 2

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Disposez tous les ingrédients sur la table de travail. N’oubliez pas de placer également tous les éléments nécessaires. Bien nettoyer les légumes.

Salade de pois chiches avec recette de tomates et d'oignons - Étape 3

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laver les pois (en conserve) 2 fois sous le robinet. Ensuite, utilisez une passoire et égouttez très bien. Réserver les petits pois dans un bol pour poursuivre la préparation de la salade de pois chiches à la tomate et à l’oignon.

Salade de pois chiches avec recette de tomates et d'oignons - Étape 4

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Mettre le blé dans l’eau, trois parties d’eau pour un grain. Laisser reposer 20 minutes.

Salade de pois chiches à la tomate et à l'oignon Recette - Étape 5

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Alors, cuire le blé pendant 10 minutes. Retirer du feu, égoutter l’eau, laisser refroidir et réserver.

Salade de pois chiches avec recette de tomates et d'oignons - Étape 6

sept

couper en cubes tomate et oignon tranché vert. Hachez également le persil, la menthe et 1/4 de citron, mais finement. Réservez tous les ingrédients.

Salade de pois chiches avec recette de tomates et d'oignons - Étape 7

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Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus d’un demi-citron (de préférence du citron vert) et saler et poivrer au goût. Réservez et poursuivez avec la recette de la salade de pois chiches à la tomate et à l’oignon.

Salade de pois chiches avec recette de tomates et d'oignons - Étape 8

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Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et ajouter la vinaigrette. bien mélanger les ingrédients mais d’une manière douce, ainsi la présentation finale sera visuellement appétissante. Et une fois la préparation terminée…, pour le plaisir du palais !

Salade de pois chiches à la tomate et à l'oignon Recette - Étape 9

dix

Rafraîchissant, énergique, savoureux, en quelques mots…, magnifique ! Est Salade de pois chiches à la tomate et à l’oignon Il est très polyvalent, puisqu’il peut être un plat principal ou un accompagnement de burgers de maïs ou de boulettes de viande végétaliennes aux carottes. Je vous invite à rafraîchir votre table, avec cette recette. J’attends tes commentaires!

Salade de pois chiches à la tomate et à l'oignon Recette - Étape 10

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Avantages et contre-indications de la salade de pois chiches

Vous allez adorer cette recette particulière, car la salade de pois chiches à la tomate et à l’oignon est très rafraîchissant et énergique. Les pois chiches apportent à cette préparation un bel apport énergétique qui saura vous combler. Pendant ce temps, le persil, l’oignon vert, la tomate, les petits pois et le blé complètent l’équilibre nutritionnel, offrant au palais des textures variées et agrémentant également la saveur. D’autre part, les notes d’agrumes du citron (de préférence le citron vert) rafraîchiront votre palais avec la menthe, créant un équilibre parfait avec le reste des ingrédients.

D’autre part, le contenu nutritionnel des pois chiches couvre un large éventail de nutriments. posséder puissants antioxydants: polyphénols, phytonutriments, bêta-carotène, vitamines (A, complexe B, C, D, E et K). En outre, des minéraux tels que : le fer, le phosphore, le magnésium, le cuivre et le zinc. D’autre part, il contient de l’acide folique, une vitamine importante du complexe B. Comme si cela ne suffisait pas, il contient également des acides gras oméga 3, qui représentent les seules graisses dont il dispose.

Contre-indications

Les personnes souffrant de calculs rénaux, de calculs biliaires, de goutte ou similaires, doivent surveiller la consommation de pois chiches, en raison de leur apport élevé en purine. Le corps décompose souvent ces purines en acide urique, ce qui est préjudiciable aux personnes atteintes de ces conditions.

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