Recette végétalienne de spaghetti bolognaise

Cette recette de pâtes bolognaises au tofu végétalien est parfaite pour ceux qui s’ennuient avec les mêmes vieilles sauces. Bien que cette recette de spaghettis au tofu et à la tomate soit basée sur la recette traditionnelle de la sauce bolognaise, j’ai utilisé du tofu à la place de la viande hachée, une source de protéines végétales sans cholestérol, qui donnera au plat une saveur et une texture différentes. N’hésitez pas et essayez cette recette spaghetti bolognaise végétalienne que vous partagez avec RecetasGratis, sans oublier de passer par mon blog vegspiration pour en découvrir bien d’autres.

Comment faire des spaghettis bolognaises végétaliens :

1

Pour préparer ces pâtes aux légumes et au tofu, la première chose à faire est de cuire les pâtes jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » dans de l’eau salée pendant 10 à 12 minutes en suivant les instructions sur l’emballage. Égouttez les spaghettis de grains entiers et réservez.

Tour: Vous pouvez utiliser des pâtes non complètes pour faire ces spaghettis au tofu et à la tomate si vous préférez.

deux

Émincer l’oignon, la carotte et le poivron. Ecrasez 2 gousses d’ail ou hachez-les très finement et coupez une autre gousse en rondelles. Blanchir les tomates et les écraser au mixeur. Pelez et râpez le morceau de racine de gingembre frais. Écrasez le tofu avec une fourchette ou écrasez-le dans le mélangeur jusqu’à ce qu’il devienne des miettes.

3

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire revenir l’oignon haché. Ajouter l’ail écrasé ou finement haché et cuire encore une demi-minute.

4

Ajouter les dés de carotte et de poivron dans la poêle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter ensuite les tomates concassées, le gingembre, le sucre et le sel, remuer et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce tomate pour pâtes soit légèrement réduite.

5

Pendant que la sauce pour pâtes au tofu cuit, faire sauter les légumes avec une gousse d’ail et un peu de sel. Vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de légumes surgelés pour plus de facilité. J’ai utilisé des haricots verts, des carottes, des artichauts, des pois et des fèves. Incorporer la pâte réserver dans la poêle avec les sautés et bien mélanger.

6

Lorsque la sauce tomate est réduite, ajouter le tofu et cuire encore 8-10 minutes.

sept

Disposez les pâtes avec les légumes sur des assiettes et servez avec la sauce pour pâtes au tofu sur le dessus.

Et vous pouvez profiter de ces spaghetti bolognaise végétalienne!

Si vous avez aimé la recette spaghetti bolognaise végétaliennenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de spaghetti.

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