Recette Tartare De Thon Épicé

Quand tu lis que quelque chose dit « tartre » signifie qu’il est cru, finement haché et mariné, et se réfère généralement toujours au poisson et à la viande, bien que dernièrement, le terme ait également été appliqué à des recettes avec des légumes, comme le tartare de betterave et d’avocat.

Dans ce cas on va au plus classique, ce qu’on vous propose c’est une recette simple et rapide pour vous apprendre à faire un bon tartare de thon épicé. Vous verrez que cette recette ne comporte que trois étapes, mais vous y trouverez tout ce qu’il faut savoir pour surprendre tout le monde avec une entrée élégante et gourmande.

Est tartare de thon sans avocat, est une version très simple qui servira même à servir au dîner lors d’une occasion romantique ou spéciale. Suivez les instructions sur RecetasGratis.net et dégustons ensemble ce délicieux gâteau au thon facile.

Comment faire un tartare de thon épicé :

1

Pour réaliser notre tartare de thon, la première chose à faire est de hacher finement le thon. Comme vous le voyez, j’ai deux filets que j’ai coupés à l’aide d’un couteau assez tranchant.

La coupe dans ce type de recette est une question controversée car il y a ceux qui préfèrent les morceaux un peu gros et d’autres qui pensent que les coupes très fines sont les meilleures. Je préfère couper la viande très petite, presque comme si c’était de la viande hachée mais pas effilochée mais coupée à la pointe d’un couteau.

Vous pouvez utiliser du thon frais ou du thon congelé, l’important est qu’il soit de qualité et qu’il n’ait ni peau ni gras.

Recette de tartare de thon épicé - Étape 1

deux

Maintenant, nous devons mariner le thon, puis placez le poisson dans un bol et ajoutez tous les ingrédients, de la sauce piquante ajoutez seulement environ 4 gouttes. Remuez le tout jusqu’à ce que les deux sauces soient intégrées, vérifiez l’assaisonnement et corrigez si nécessaire en ajoutant un peu plus de n’importe quel ingrédient.

Réserver au réfrigérateur une demi-heure pour que le thon absorbe toute la saveur de la marinade.

Dans ces recettes, les mesures n’ont pas besoin d’être exactes, alors modifiez-les au goût si vous préférez qu’une saveur prédomine plus qu’une autre.

Recette de tartare de thon épicé - Étape 2

3

Passé ce délai, servez le tartare de thon épicé dans un bol ou directement sur des craquelins. Lorsque vous placez chaque portion, assurez-vous d’ajouter une goutte de sauce sur chaque toast ou craquelin, la saveur sera extraordinaire !

Et si vous souhaitez une autre version de cette entrée rapide et facile, voici une autre recette de tartare de thon. N’oubliez pas de laisser vos commentaires.

Recette de tartare de thon épicé - Étape 3

Si vous avez aimé la recette Tartare de thon épicénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de thon.

Laisser un commentaire