Aujourd’hui, RecetasGratis.net vous propose un dessert exquis, typique de l’Argentine (ainsi que d’autres pays) : le recette de rosca de reyes maison. Le roscón est étroitement lié à la foi chrétienne puisqu’il fait référence à l’arrivée des mages, qui ont apporté des cadeaux à l’enfant Jésus pour célébrer sa naissance.
Il se déguste tous les 6 janvier, pour le jour des Rois Mages. Des cadeaux sont également offerts aux enfants qui écrivent des lettres qu’ils déposent sur le sapin de Noël avec leurs requêtes. Pour savoir comment préparer cette recette facile du bagel des rois argentinsj’ai juste continué à lire l’étape par étape.
Comment faire de la Rosca de Reyes argentine :
1
Pour faire notre roscón de reyes maison, nous allons commencer par le verser dans un bol lait avec du miel et de la levure. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient dissous. Couvrir ensuite et laisser reposer 15 minutes jusqu’à ce qu’il lève et leudes, environ le double.

2
Dans un grand bol, mettons placer la farine (préalablement tamisé) avec le sel. Réservez pour une utilisation ultérieure.

3
dans un autre bol, ajouter les oeufs, sucre, essence et zeste de vanille. Battre le tout pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient intégrés et que le sucre se dissolve un peu.

4
Ajouter au mélange d’œufs précédent, le levure déjà dissoute et levée. Ajouter et mélanger 2 minutes à la fourchette. Ajouter le mélange de farine et de sel (réservé précédemment) et remuer le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés et que la pâte de notre rosca de reyes argentine prenne forme.

5
Ajouter le beurre à la préparation et pétrir jusqu’à former une pâte lisse et homogène. Saupoudrez un peu de farine, si vous le jugez nécessaire, pour éviter que la pâte du roscón de reyes maison ne colle au bol et démontez-la.

6
Saupoudrez un comptoir ou une table avec un peu de farine, où nous continuerons à travailler avec notre roscón de reyes maison. Larguer la masse armée Auparavant dans le bol sur la table, et pétrissez jusqu’à former un chignon très large de la taille que nous voulons que notre bague argentine soit.

7
marquer et couper, avec la large ouverture d’une tasse, le centre de notre pâte pour faire le trou de notre gâteau des rois maison. Le trou doit être très large, car lorsque notre bagel sera cuit, il gonflera et se refermera beaucoup. Laissez lever notre bagel des rois argentins pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il lève suffisamment avant de le mettre au four.

8
Pendant que notre roscón de reyes maison se prépare, nous préparerons la crème pâtissière. Pour cela, il faut placer dans un bocal tous les ingrédients froids et mélanger jusqu’à dissolution. Porter ensuite à ébullition jusqu’à ébullition et épaississement. Retirer et laisser refroidir.
Une fois la crème chaude et la rosca de reyes levée, nous l’appliquerons et l’utiliserons pour décorer notre roscón mais nous la badigeonnerons d’abord d’un œuf (légèrement battu) puis de la crème, au goût. Maintenant oui ! Portez la rosca de reyes argentine au four à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite et dorée.
Astuce: Cliquez avec un cure-dent pour voir s’il est prêt. Il doit ressortir sec et propre.

9
Une fois notre liste bagel des rois argentins, nous le retirerons du four et le laisserons tempérer. Ensuite, nous le décorerons à nouveau avec du sucre en poudre (saupoudré) et avec les cerises au marasquin. Et vous avez déjà cette délicieuse rosca de reyes argentine prête et décorée !
Il est très savoureux et idéal pour accompagner votre thé des rois ou pour accompagner votre dessert après le déjeuner. Bon appétit! Et si le roscón fait maison vous plaît particulièrement, nous vous invitons à visiter ces différentes et délicieuses recettes sur le web :
Astuce: Si vous aimez le chocolat, vous pouvez le chauffer un peu au bain-marie ou au micro-ondes, et faire quelques fils sur le bagel. Il sera très attrayant et lui donnera une saveur supplémentaire !

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