Recette Ragoût d’agneau aux pommes de terre

La ragoût d’agneau aux pommes de terre C’est une recette traditionnelle de la gastronomie d’Estrémadure et de La Mancha. C’est un plat délicieux que l’on peut préparer à la maison sans difficulté. Si nous avons de la viande d’agneau, il suffira d’incorporer des ingrédients simples que vous avez probablement à la maison.

Le ragoût d’agneau est un ragoût de berger qui était préparé spécialement en hiver. Il existe de nombreuses façons de le faire, car la recette peut varier selon la région. Cependant, le protagoniste de ce plat est toujours la viande d’agneau qui est cuite dans une sauce aux légumes et, dans ce cas, elle est accompagnée de pommes de terre.

Réjouissez-vous et découvrez avec RecetasGratis comment faire un ragoût d’agneau avec des pommes de terreun plat super complet avec beaucoup de saveur maison.

Comment faire un ragoût d’agneau avec des pommes de terre:

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Pour commencer à préparer ce ragoût d’agneau traditionnel, la première chose est assaisonner la viande d’agneauPassez les morceaux dans la farine.

Recette Ragoût d'agneau aux pommes de terre - Étape 1

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Dans une casserole mettre un bon jet d’huile et, quand c’est chaud, dorer les morceaux d’agneau. Sortez-les et réservez-les.

Recette Ragoût d'agneau aux pommes de terre - Étape 2

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Couper les légumes en petits morceaux (l’oignon, le poireau, les poivrons). Dans la marmite où vous avez fait dorer la viande, rajoutez un peu d’huile et ajoutez les légumes, les laisser pocher environ 5 minutes. Lorsqu’ils sont légèrement pochés, ajouter les feuilles de laurier et la tomate frite. Mélangez le tout et ajoutez le paprika doux et les herbes comme le thym ou le romarin. Bien mélanger le tout.

Recette Ragoût d'agneau aux pommes de terre - Étape 3

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Ajouter le verre de vinLaisser 3 minutes pour que l’alcool s’évapore.

Recette Ragoût d'agneau aux pommes de terre - Étape 4

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Ajouter les morceaux d’agneau, couvrir d’eau ou de bouillon. Vous pouvez mettre de l’eau et ajouter un cube de bouillon. Mettez un peu de sel. Lorsque le ragoût commence à bouillir, baisser le feu à moyen et laisser cuire 60 minutes.

Recette Ragoût d'agneau aux pommes de terre - Étape 5

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Passé ce délai, regarde comment est la viande. Si nécessaire, laissez-le encore 15 à 30 minutes. Cela dépendra de l’agneau. Salez goûtez et rectifiez si nécessaire. Si la sauce du ragoût d’agneau est trop légère, prélevez un peu de sauce et diluez un peu de farine avant de la remettre dans la sauce. Laissez cuire quelques minutes.

Recette Ragoût d'agneau aux pommes de terre - Étape 6

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Épluchez quelques pommes de terre et faites-les revenir, ajoutez-les à la viande. Vous pouvez également ajouter les pommes de terre à mi-cuisson du ragoût d’agneau pour qu’elles cuisent avec la viande.

Recette Ragoût d'agneau aux pommes de terre - Étape 7

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Servir le ragoût d’agneau avec des pommes de terre très chaud. Comme pour beaucoup de plats (et ce ragoût d’agneau ne fait pas exception), si vous le préparez du jour au lendemain, les saveurs s’installeront beaucoup plus et ce sera meilleur.

Recette Ragoût d'agneau aux pommes de terre - Étape 8

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Ragoût d’agneau aux pommes de terre – Suggestions et autres recettes

Pour déguster cet agneau aux pommes de terre, nous vous suggérons de toujours le servir de la manière la plus traditionnelle : dans des pots en argile et avec du pain pour le tremper dans la sauce du ragoût. De plus, vous pourrez le déguster avec un vin riche qui accentue les saveurs de la viande en bouche.

Nous savons que nous n’avons pas toujours le temps de préparer correctement un ragoût, car cette recette de ragoût d’Estrémadure a besoin de temps pour être tendre et les saveurs bien absorbées. Cependant, si vous avez un pot express, vous pouvez préparer un ragoût d’agneau avec pommes de terre dans une mijoteuse et vous l’aurez prêt en 20-30 minutes.

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