recette Pudding à la farine de riz

préparons-en un recette pouding à la farine de rizun pudding sans gluten et sans produits laitiers à déguster donc si vous ne pouvez consommer aucun de ces deux ingrédients, ce dessert sera idéal.

Bien que ce pudding soit fait, majoritairement, de farine de riz, il faut ajouter un peu de farine de maïs pour que la pâte ne soit pas très dure et on a comme résultat un pudding plus moelleux, tendre et juteux. Ceci clarifié, nous vous invitons à découvrir comment faire du pudding avec de la farine de riz et de la fécule de maïs dans RecetasGratis et dégustez ce dessert unique et délicieux.

Comment faire du pudding avec de la farine de riz :

1

Allumez le four à 180 ºC avec chaleur de haut en bas. Dans un saladier mettre les oeufs avec le sucre, battre jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé et secouez.

Recette de pouding à la farine de riz - Étape 1

deux

Ajouter l’huile et battre. Ajouter également le zeste de citron et l’essence de vanille. Bien mélanger le tout.

Tour: si vous n’aimez pas l’essence de vanille ou le citron, vous pouvez omettre ces ingrédients.

Recette de pouding à la farine de riz - Étape 2

3

Mélanger les deux farines et la cuillère à café de levure. Passer le mélange de farine à travers une passoire ou un tamis sur le mélange de pouding. Allez ajouter et bien mélanger la farine pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Recette de pouding à la farine de riz - Étape 3

4

Prenez un moule et mettez un peu d’huile et un peu de farine pour que le pudding se démoule bien lorsqu’il est prêt. Incorporer tout le mélange dans le moule, mettre un peu de sucre dessus.

Mettez votre riz au lait au four à 180°C, posez-le sur la plaque du milieu et laisser cuire 30-40 minutesselon la puissance de votre four.

Tour: si vous voyez qu’il dore sur le dessus et que ce n’est pas encore cuit, mettez une feuille de papier d’aluminium dessus pour éviter qu’il ne brûle.

Recette de pouding à la farine de riz - Étape 4

5

Lorsque vous voyez que le gâteau à la farine de riz est cuit, plantez un cure-dent au centre du pudding, s’il ressort sec il sera prêt, s’il ressort humide laissez encore quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Ensuite, sortez-le et laissez-le refroidir pour le démouler. Ce sera prêt à être dégusté !

Recette de pouding à la farine de riz - Étape 5

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Riz au lait – Suggestions

Si vous voulez ajouter plus de saveur à cela pouding à la farine de riz moelleux, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des fruits ou des noix à la pâte. Ensuite, lorsque vous le sortez du four prêt, vous pouvez le recouvrir de ganache au chocolat, de sucre glace ou de confiture.

De plus, si vous ne trouvez pas de farine de riz ou si vous n’en avez pas à la maison pour le moment, vous pouvez suivre cette recette pour faire votre propre farine de riz maison.

Si vous n’aimez pas la vanille ou le citron, vous pouvez ajouter d’autres essences comme le zeste d’orange, la cannelle ou tout autre que vous aimez.

Comme cette recette, il y en a beaucoup desserts sans farine que vous pouvez préparer et déguster comme ça recettes sans gluten délicieuse. Ici, nous vous laissons une liste de nos favoris : Desserts sans farine.

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