Recette Pozole verde au poulet et au maïs

Si vous avez envie de quelque chose de différent, si vous aimez la cuisine mexicaine, cette fois-ci, chez RecetasGratis, nous vous proposons une recette surprenante pour un délicieux pozole mexicain. Il s’agit précisément d’un pozole verte qui sera accompagné d’un peu de viande de poulet et de morceaux de maïs, vous verrez que vous allez l’adorer.

Le pozole est une préparation mexicaine traditionnelle, qui consiste à faire mijoter du maïs cacahuzintle dans un bouillon de viande. Il existe une grande variété de pozoles mexicains, tous très savoureux, nous vous recommandons donc de rester avec nous et de découvrir cette délicieuse préparation de pozole de poulet vert au maïs. Cela semble un peu compliqué, mais lors de sa préparation, vous verrez que c’est tout le contraire.

Comment faire Pozole verde de pollo con elote:

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Dans l’image suivante, vous pouvez voir le ingrédients dont nous aurons besoin pour la préparation de cet incroyable pozole de poulet vert au maïs.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 1

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Pour commencer nous prenons le maïs hominy et nous le lavons très bien avec un jet d’eau, jusqu’à ce que nous voyions que l’eau ressorte propre.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 2

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Une fois le maïs pozole propre, placez-le dans une casserole avec suffisamment d’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et laissez reposer. cuire 50 à 70 minutes ou jusqu’à ce que nous observions que les cors éclatent ou sont très mous.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 3

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D’autre part nous prendrons la blanc de poulet et morceaux de maïs et placez-les dans une casserole avec suffisamment d’eau. Laissez-les cuire à feu vif et ajoutez une pincée de sel et un morceau d’oignon.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 4

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Pendant ce temps nous allons préparer la sauce qui donnera la couleur verte à notre pozole vert : pour cela nous prenons le piment poblano, le piment serrano, la coriandre, les tomates vertes, l’ail, l’oignon, le cumin, l’origan, une pincée de sel et de poivre, nous plaçons le tout dans le mélangeur et procédons au mélange jusqu’à l’obtention d’un sauce homogène.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 5

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Une fois la sauce prête, placez-la dans une casserole chaude sans huile, et laissez-la cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait changé de couleur.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 6

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Par contre, une fois la poitrine de poulet cuite, on la retire du bouillon, et nous le démêlons tout. Nous réservons le bouillon dans la même casserole où il se trouve.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 7

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Une fois le maïs pozole cuit, on le retire de l’eau dans laquelle il a été cuit, on ajoute le bouillon de poulet, on ajoute également le poulet effiloché et enfin on ajoute la sauce verte égouttée. Nous intégrons tout parfaitement bien et partons tout cuisiner ensemble pendant 20 minutes de plus.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 8

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Passé ce délai nos riches pozole de poulet vert au maïs ce sera prêt !. Servez-le chaud accompagné de tranches de laitue, de radis hachés, de citron, d’origan et de délicieux toasts de maïs.

Recette Pozole verde au poulet et au maïs - Étape 9

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