Recette de cabillaud gratiné aux pommes de terre

Est Recette de cabillaud gratiné aux pommes de terre Elle est née d’un événement inattendu. Mon idée était de faire la recette portugaise du cabillaud à la crème, mais quand j’ai dû préparer la béchamel avec la crème je me suis rendu compte que je n’en avais pas à la maison, alors j’ai fini par improviser le gratin de cabillaud avec un peu de fromage et , même si ce n’est pas la recette traditionnelle, c’est aussi très riche ! Je vous apprends à le préparer dans RecetasGratis et j’attends avec impatience votre visite sur mon blog Les doux secrets de Cuca. Alors continuez à lire et ne manquez pas l’étape par étape pour apprendre à cuisiner cet incroyable cabillaud avec pommes de terre au four.

Comment faire du cabillaud gratiné avec des pommes de terre :

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Pour préparer cette recette nous allons mettre dessaler la morue au moins 48 heures à l’avance. Pour ce faire, mettez beaucoup d’eau dans un grand bol et placez la morue avec la peau vers le haut (si la peau est vers le bas, elle ne se dessalera pas bien). Nous essayons de changer l’eau au moins toutes les douze heures.

Tour: Si vous utilisez de la morue fraîche, congelée ou dessalée, vous n’avez pas à suivre cette étape.

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Pour commencer la recette du gratin de morue aux pommes de terre, on met de l’eau dans une casserole et on la met sur le feu. Quand il bout, retirez du feu, mettez les morceaux de poisson, couvrez et sortez-les au bout de cinq minutes exactement. Ensuite, on égoutte et pendant qu’ils sont chauds on peut enlever facilement la peau, les os et aussi émietter ou émietter les filets de cabillaud. Nous avons réservé.

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Nous épluchons et hacher finement l’oignon. Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive et, lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez l’oignon et nous l’avons poché. Lorsqu’il est presque cuit, ajoutez le cabillaud émincé ainsi qu’un peu de poivre, et si nécessaire, ajustez le sel. Retirer du feu et réserver. On saute très peu pour que la morue ne soit pas sèche.

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D’autre part, épluchez les pommes de terre et à l’aide d’une mandoline nous faisons des pommes de terre paille (en bandes très fines). Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez aussi la fabriquer à la main en coupant des tranches très fines et en les transformant en lanières. Une fois coupé, on les fait frire à la friteuse ou à la poêle avec un bon filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. On les retire, on les laisse égoutter sur un plateau recouvert d’essuie-tout pour absorber l’excès d’huile et réserver.

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Pour poursuivre la préparation du cabillaud gratiné aux pommes de terre, dans un plat allant au four, déposer le poisson avec l’oignon sur le fond et, par-dessus, les pommes de terre paille. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four préchauffé à 180 ºC pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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