Recette Merlu sauce tomate et poivrons

Avec cette recette de merlu sauce tomate, poivron et oignon que je partage cette fois sur RecetasGratis, personne ne résistera à manger du poisson. Il est simple à préparer, il est très savoureux et vous invite à tremper de nombreuses soupes au pain dans cette délicieuse sauce ! Une assiette de merlu à la sauce tomate et poivrons en bonne santé que vous vous sentez à tout moment de l’année et qui nous aidera à prendre soin de nous, n’est-ce pas ? N’oubliez pas que je vous attends sur mon blog Les doux secrets de Cuca avec de nombreuses autres recettes.

Comment faire du merlu à la sauce tomate et aux poivrons :

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On démarre cette recette de merlu sauce tomate et poivrons préparer les légumes. Éplucher et hacher finement l’oignon.

Mettez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une grande casserole ou une poêle à frire et quand elle est chaude, ajoutez l’oignon. Nous épluchons et hachons également la carotte et l’ajoutons à la poêle.

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Lavez, retirez la queue et les graines et hachez les poivrons. Nous les ajoutons à la poêle. Enfin, épluchez et coupez les courgettes en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle avec les petits pois.

Nous enlevons fréquemment les légumes du merlu à la sauce tomate pour éviter qu’ils ne collent. Si nécessaire, on peut ajouter un trait d’eau ou de vin blanc.

Tour: Nous pouvons mettre et enlever des légumes à notre goût.

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Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la sauce tomate maison et saler et poivrer au goût. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Tour: Si nous n’avons pas de sauce tomate maison, nous pouvons ajouter quelques tomates pelées et fendues à notre sauce aux légumes.

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Lorsque nous achèterons le merlu, nous demanderons à notre poissonnier d’enlever les écailles, la tête et la raclette et de l’ouvrir en deux. Nous examinons au cas où il nous resterait une épine et nous divisons chaque partie du merlu en deux ou trois morceaux.

Tour: Le merlu peut être congelé, en morceaux ou en filets.

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Ajouter le merlu dans la poêle en répartissant bien les morceaux, couvrir et laisser cuire. Il faudra 7 à 10 minutes pour cuire le merlu dans une sauce tomate, poivron et oignon. Il ne faut pas trop le cuire car le poisson sera sec.

Tour: Une fois le poisson incorporé, pour éviter qu’il ne se brise, au lieu de le déplacer avec une spatule pour éviter que la sauce ne colle, je soulève la casserole de l’assiette et la secoue doucement.

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Nous servons le Merlu sauce tomate et poivrons immédiatement. Nous pouvons l’accompagner d’une délicieuse salade et nous aurons un repas complet, sain et équilibré.

Si vous avez aimé la recette Merlu à la sauce tomate et poivronsnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de merlu.

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