Cette fois, je vous apporte une proposition à RecetasGratis pour un déjeuner ou un dîner préparé très rapidement et vous allez l’adorer.
C’est du gâteau de certains escalopes de porc en sauce avec trois types de grains de poivre différents (noir, blanc et rouge/rose) que vous allez adorer.
Il faut bien cuire la viande de porc pour la consommer, et puisque dans ce cas il s’agit de escalopes de porc au poivrenous devons les faire frire des deux côtés, en les enfarinant préalablement.
Le poivre est un condiment indispensable pour la réalisation de sauces importantes, ainsi que dans les marinades. Les saucisses artisanales qui sont fabriquées dans les abattoirs traditionnels ont des grains de poivre pour améliorer leur conservation.
J’espère que la recette vous plaira autant qu’à mes invités !
Comment faire des escalopes de porc au poivre :
1
Tout d’abord, pour réaliser ces escalopes de porc au poivre, mettez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez les coquilles Saint-Jacques, farinez-les et quand l’huile est bien chaude, on les fait frire.
deux
Versez le cognac dans la poêle et très délicatement, allumez-le et flambez. Réserver les pétoncles dans un récipient chauffé.
Retirer le gras de la poêle verser la crème liquide et laissez réduire un peu.
Ajoutez ensuite la sauce tomate, quelques gouttes de vinaigre de cidre de pomme et les grains de poivre. Retirer tous les pétoncles en sauce et cuire jusqu’à ce qu’ils soient prêts.
3
Nous servons le escalopes de porc au poivre baigné dans une sauce très piquante.
voir mon blog La cuisine de Catina pour essayer ceci et bien d’autres de mes recettes, et ne manquez pas non plus ces escalopes de veau au citron. Ils n’ont pas de déchets !
Si vous avez aimé la recette Escalopes de porc au poivrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de porc.