La Tourte de morue avec pâte sablée et sauce béchamel C’est un plat typique de la cuisine brésilienne et portugaise. Il est fait avec une variété de légumes, de sauce blanche et de fromage, de sorte que le résultat est une empanada de poisson crémeuse, douce et délicieuse, qui contraste avec la texture de la pâte brisée et se combine parfaitement.
Chez RecetasGratis, nous vous apprenons également à faire la pâte brisée afin que vous ayez la possibilité de préparer toute la recette 100% maison, cependant, si vous n’avez pas assez de temps, vous pouvez toujours l’acheter toute faite. Découvrir comment faire une tourte de cabillaud avec une pâte sablée! Tous vos invités vont adorer cette empanada de morue portugaise car elle est vraiment délicieuse.
Comment faire une empanada de morue avec une pâte sablée :
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On commence la recette de la tourte à la morue par préparer la pâte brisée. Pour ce faire, mélangez la farine avec le beurre, l’eau et le sel dans un bol. Pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène, former une boule, l’envelopper d’un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes. Pour faire une version sans gluten, ne manquez pas la recette de pâte brisée sans gluten.
deux
Pendant que la pâte à tarte à la morue repose, nous cuisinons le poisson dans l’eau avec la feuille de laurier pendant 15-20 minutes. Quand il est prêt, on le retire, on le filtre, on le laisse refroidir et on le déchique en enlevant la peau et les arêtes.
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En même temps que nous faisons cuire la morue, nous mettons une poêle sur le feu avec le beurre. Une fois fondu, ajouter les légumes hachés, saler et poivrer, remuer et couvrir. On fait cuire les légumes avec du beurre pendant 5 à 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez cuire encore une minute en remuant.
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Après le temps de repos, sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez légèrement à nouveau. Réserver 1/3 de la pâte et étirer le reste au rouleau à pâtisserie pour recouvrir le fond et les parois d’un moule rond d’environ 25 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette et nous cuisons à 180 ºC pendant 10 minutes.
Tour: Si vous tapissez le moule de papier sulfurisé, il sera plus facile de démouler la tourte à la morue une fois cuite.
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Pour finir de préparer la garniture pour le pâté de cabillaud à la pâte sablée, nous faisons la sauce béchamel. Ainsi, on dissout la fécule de maïs dans le lait et on la place dans une casserole avec le beurre. Remuer constamment pour épaissir, pendant 10 minutes, et assaisonner au goût avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
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Il ne reste plus qu’à mélanger la morue effilochée avec les légumes, le fromage et la sauce béchamel. Bien mélanger la garniture. de l’empanada, goûtez et rectifiez la saveur avec du sel et du poivre si nécessaire.
sept
Sortez la pâte du four une fois le temps écoulé et laissez-la refroidir un peu. Alors, nous versons la garniture et répartissez-le uniformément à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère.
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Nous prenons la pâte que nous avions réservée et l’étendons avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle atteigne le même diamètre que le moule. Alors, recouvrir la garniture avec cette pâte, nous l’ajustons et fermons l’empanada. On fait quelques incisions au centre pour éviter qu’il ne gonfle pendant la cuisson.
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Badigeonnez la surface de la tourte de cabillaud avec le jaune battu et nous cuisons à 180 ºC pendant 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, comme on le voit sur la photo.
dix
Et prêt! Maintenant, nous pouvons profiter de ce délicieux tourte de cabillaud sauce béchamel au dîner ou en entrée/apéritif. Comme nous avons fait tout le processus à la maison, c’est un peu plus laborieux et long, donc si vous préférez faire une tourte de cabillaud avec une pâte brisée plus rapidement, vous pouvez toujours acheter la pâte déjà faite et passer directement à la préparation de la garniture. Dans tous les cas, n’oubliez pas de laisser votre commentaire ! Comme cette recette est d’inspiration brésilienne et portugaise, vous pouvez l’accompagner de ces options :
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