Petits gâteaux à la crème, délicieux pour accompagner un petit-déjeuner ou un goûter. La préparation des muffins est très simple et cela vaut la peine de les faire à la maison car ils sont beaucoup plus savoureux et plus sains en choisissant les ingrédients exacts. Il existe de nombreuses recettes de muffins, toutes délicieuses, mais force est d’admettre qu’elles sont spectaculaires avec de la crème.
La crème aide la pâte à être plus moelleuse et avec une saveur incroyable. Aussi, comme la crème est un ingrédient assez neutre, elle nous permet d’apporter notre touche à la pâte en ajoutant par exemple des zestes de citron ou d’orange, de l’essence de vanille, de la poudre de cannelle, un trait d’anis… cette recette de muffins à la crème, il est important que la crème soit spéciale pour fouetter, avec 30% de matière grasse, car c’est ce qui lui donne du moelleux et de la texture à la pâte. Cela dit, allons-y pas à pas que nous partageons dans RecetasGratis pour savoir comment faire des muffins moelleux à la crème.
Comment faire des cupcakes à la crème :
1
Pour faire les cupcakes à la crème, il est recommandé que tous les ingrédients soient à température ambiante. Alors, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre qui double de volume, donc plus tard la pâte sera plus spongieuse.
deux
Lorsque le mélange est bien mélangé, ajouter la crème et l’intégrer. Incorporez ensuite huile de tournesolbattre et bien mélanger.
3
Ajouter le zeste d’un citron et continuer à mélanger. N’oubliez pas que vous pouvez le remplacer par du zeste d’orange, de la poudre essentielle de vanille ou de cannelle.
4
Tamiser la farine avec la levure chimique pour que la pâte acquière plus d’air et, par conséquent, les muffins à la crème soient plus moelleux.
5
A l’aide de tiges manuelles, ajouter la farine à la pâte petit à petit et faire des mouvements circulaires. Laisser reposer 15 à 30 minutes au réfrigérateur.
6
Préchauffer le four à 200 ºC chauffer de haut en bas. Diviser la pâte en capsules de papier placés dans des moules spéciaux pour muffins. Pour cela, vous devez remplir les capsules aux 3/4 de leur contenance. Pour réaliser les muffins à la crème au pompadour, saupoudrer de sucre dessus.
sept
Cuire les cupcakes pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Le temps de cuisson peut varier selon le four.
8
Quand ils sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille pour éviter que la base ne se mouille. Placez-les dans un plat de service et, mangeons ! Est recette muffins moelleux à la crème c’est si facile à faire et ça fait de si bonnes friandises qu’elles ne durent que quelques minutes !
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Comment conserver et décorer les cupcakes à la crème
Nous recommandons de conserver les muffins à la crème dans une boite refermable. De cette façon, ils durent bien pendant plusieurs jours. Quant à la décoration, si vous souhaitez les recouvrir d’un peu de crème, nous vous déconseillons de saupoudrer de sucre avant cuisson car alors la couverture ne sera pas bonne. Cela dit, vous pouvez recouvrir vos cupcakes à la crème avec les crèmes suivantes :
Si vous utilisez de la crème fouettée, vous devrez la placer dans une poche à douille. Si vous utilisez une crème plus légère, avec une spatule vous pouvez recouvrir les cupcakes.