Recette de boulettes de merlu à la sauce tomate

Fais boulettes de viande maison C’est une façon très ingénieuse d’inclure du poisson dans notre menu.

Le merlu est un poisson blanc peu calorique qui est devenu l’un des poissons les plus consommés. En fait, il existe une grande variété de recettes traditionnelles qui peuvent être faites avec ce délicieux poisson.

La viande de merlu est pauvre en matières grasses et riche en protéines de haute valeur biologique, elle fournit également des minéraux tels que le sélénium et l’iode, donc l’inclure dans notre alimentation n’apportera que des avantages.

Si vous ne savez pas cuisiner du poisson, cette recette de boulettes de merlu à la sauce tomate C’est une option imbattable. Vous verrez comment avec ces boulettes de poisson même les plus petits à la maison voudront répéter.

Comment faire des boulettes de merlu à la sauce tomate :

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Pour faire ces délicieuses boulettes de viande de poisson, la première chose à faire est de déchiqueter le merlu ou le hacher au robot culinaire, saler et poivrer, ajouter le persil haché, l’œuf et un demi oignon très finement haché.

Mélangez tous ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient intégrés puis déplacez-vous avec vos mains pour qu’ils se rejoignent.

Recette de boulettes de merlu à la sauce tomate - Étape 1

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Allez incorporer du pain au mélange pour aider à lier la masse de poisson et la rendre plus compacte. Conservez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Recette de boulettes de merlu à la sauce tomate - Étape 2

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Au bout de ce temps, sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez doucement pour former les boulettes de merlu. Passez les boules dans la farine et réservez.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, dorer les boulettes de viande à feu moyen et réserver.

Recette de boulettes de merlu à la sauce tomate - Étape 3

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Pour faire la sauce tomate Il faut hacher le demi-oignon restant et le mettre dans une poêle avec l’huile utilisée pour faire frire les boulettes de viande. Lorsque vous voyez que l’oignon commence à dorer, ajoutez les tomates pelées et hachées dans la poêle et continuez à faire frire pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’eau de la tomate se soit évaporée.

Ensuite, ajoutez le vin et laissez l’alcool s’évaporer, ajoutez un verre de fumet de poisson que nous aurons préparé avec les arêtes et les peaux de merlu, ajoutez les boulettes et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Recette de boulettes de merlu à la sauce tomate - Étape 4

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Laissez la sauce réduire à votre convenance et le tour est joué, vous pourrez déguster une belle assiette de boulettes de merlu à la sauce tomate. Ces boulettes de poisson sont idéales pour accompagner du riz blanc ou même des spaghettis.

N’oubliez pas de laisser vos commentaires et de visiter mon blog La cuisine de Catina pour continuer à trouver des idées saines et délicieuses pour votre menu du jour.

Recette de boulettes de merlu à la sauce tomate - Étape 5

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