Est recette gâteau renversé aux prunes C’est une très bonne recette typiquement anglaise. Les gâteaux inversés sont très populaires et, bien que ceux qui sont le plus préparés soient généralement des gâteaux à l’ananas, les prunes sont également un excellent fruit à incorporer dans un gâteau riche comme celui-ci.
Cuites, les prunes sont délicieuses et le caramel donne la touche finale qui fera de ce dessert une option très appétissante lorsque vous prévoyez de recevoir des invités ou des proches. Tout le monde à la maison l’aimera sûrement, alors continuez à lire dans RecetasGratis et découvrez comment faire un gâteau renversé aux prunes fraîches à accompagner d’une tasse de thé.
Comment faire un gâteau aux prunes à l’envers :
1
Pour préparer le plum cake renversé, épluchez d’abord les prunes; Ce doivent être des prunes fortes, si elles sont bien mûres elles vont trop cuire. Coupez les prunes en deux et retirez le noyau.
deux
Préparez le caramel, vous pouvez utiliser du caramel déjà préparé. Pour le faire maison, mettez le beurre et le caramel dans une casserole à feu doux pour qu’il cuise en surveillant qu’il ne brûle pas. Quand le caramel est doré versez-le dans le fond d’un moule d’environ 22 cm. Dessus, allez disposer les prunes tout autour du moule. Réservation.
3
À présent, Il est temps de préparer le gâteau aux prunes. Dans un bol mettre le beurre à point d’onguent, il doit être bien mou. Ajouter également le sucre et mélanger.
4
Bien mélanger et, une fois que vous avez bien intégré le sucre et le beurre, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
5
Suivant, ajouter l’essence de vanille et le laitmélanger à nouveau.
6
Tamiser la farine avec la levure, l’ajouter à la pâte petit à petit et bien l’incorporer. La pâte peut être comme si elle était coupée, cela est dû au beurre qui, une fois au four, fond complètement.
sept
Verser la pâte dans le moule au-dessus des prunes.
8
Il faut bien répartir la pâte dans tout le moule. Pour cela, une fois que vous avez toute la pâte dans le moule, tapotez-la quelques fois pour qu’elle se répartisse correctement. Mettre le moule au four préchauffé à 170 ºC avec chaleur de haut en bas, placez le moule dans la partie centrale et laissez-le entre 40-50 minutes selon le four.
9
Quand vous voyez qu’il est doré sur le dessus, piquez le plum cake au centre avec un cure-dent, s’il ressort sec il sera prêt, s’il ressort mouillé laissez le un peu plus longtemps jusqu’à ce qu’il soit prêt. Sortir, laisser refroidir, démouler, retourner et servez votre riche gâteau aux prunes à l’envers.
si tu as aimé ça recette avec des prunes fraîchesnous vous invitons à préparer d’autres recettes comme celles-ci :
Si vous avez aimé la recette Gâteau aux prunes inversénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.