Recette du disque Ossobuco

Quand on parle de recette faite « sur le disque », on revient au disque de charrue de la pampa argentine utilisé pour les semailles. Lorsque les guachos ont terminé la tâche, ils ont utilisé les disques de la machine pour cette tâche, comme s’il s’agissait d’une grande poêle à frire. Ces disques ont été constitués d’une plaque épaisse et peuvent parfaitement résister à la chaleur des braises ou au feu direct.

De RecetasGratis, nous vous proposons cette recette d’ossobuco al disc, une coupe de viande économique et très savoureuse, qui, lorsqu’elle est cuite longtemps, profitant de ses filets de graisse et de cartilage, est très tendre. C’est un plat très courant en Argentine et facile à préparer, alors lisez la suite pour le découvrir. comment faire de l’ossobuco au disco.

Comment faire Ossobuco sur disque :

1

Couper et nettoyer l’osso buco éliminer l’excès de graisse que vous pourriez avoir.

Recette du disque Ossobuco - Etape 1

deux

couper les légumes en bandes épaisses. Vous pouvez faire une coupe un peu rustique, mais il faut que les légumes conservent leur texture lors de cuissons longues et qu’ils ne soient pas réduits en purée. Pesez et mesurez la purée de tomates et la bière.

Tour: Vous pouvez faire la sauce tomate à la maison avec des tomates naturelles.

Recette du disque Ossobuco - Étape 2

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Mettez le disque sur feu vif pour qu’il soit très chaud, ajoutez une fine couche d’huile et sceller l’ours d’un côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Recette du disque Ossobuco - Étape 3

4

Fais demi-tour à l’osso buco sur le disque et le sceller de l’autre côté. Saler et poivrer au goût et, lorsque la viande est dorée des deux côtés, la retirer et la réserver.

Recette du disque Ossobuco - Étape 4

5

Ajouter un peu d’huile sur le même disque et attendre qu’il revienne à température. Lorsque cela s’est produit, faire revenir les légumes pour quelques minutes.

Recette du disque Ossobuco - Étape 5

6

Après quelques minutes, réintègre les ossobucos dans l’album et verser la bière.

Recette du disque Ossobuco - Étape 6

sept

Quand la bière s’est un peu évaporée, ajouter la purée de tomates ou la sauce et ajouter tous les ingrédients.

Recette du disque Ossobuco - Étape 7

8

Mélangez, baissez le feu et faites cuire l’ossobuco al disco avec de la bière pendant environ 1 heure a feu lent.

Recette du disque Ossobuco - Étape 8

9

Après le temps de cuisson, vous pouvez déguster votre plat ! Il y a ceux qui font recette de disque d’ossobuco avec du vin blanc au lieu de la bière, nous vous encourageons donc à essayer les deux options et à nous dire laquelle vous préférez. Personnellement, nous avons opté pour l’option que nous avons présentée ici, plus juteuse, tendre et savoureuse. Si vous aimez les recettes argentines, ne manquez pas ces autres options :

Recette du disque Ossobuco - Étape 9

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Osobuco al disco – Accompagnements

Cette assiette d’ossobuco al disco à la bière est très complète car elle contient des légumes, mais vous pouvez aussi l’accompagner de quelques pommes de terre rustiques ou fritesquelques riz blanc ou type pilaf que l’on peut mélanger avec la sauce, des gnocchis de pomme de terre et, pourquoi pas, un peu de pain. Pour cette dernière option, nous recommandons le pain au son d’avoine.

Si vous avez encore de l’ossobuco et que vous ne savez pas quoi faire, voici quelques idées supplémentaires :

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