Recette d’olives panées au fromage

Bien que les pays les plus reconnus en termes de production d’olives soient l’Italie, l’Espagne, la Grèce et le Portugal, entre autres, l’Argentine n’est pas loin derrière. En 2017, il s’est imposé comme le 8e producteur mondial d’olives de table, notamment dans les provinces de La Rioja, San Juan et Mendoza, où la production de vin est également importante, ce qui, à cette occasion, ne nous concerne pas (sauf si vous souhaitez accompagner cet apéritif avec un vin riche).

Ce qui nous intéresse pour cette recette, ce sont les olives, que nous apprendrons à servir comme entrée originale au lieu d’être seules, farcies et panées. De plus, nous vous apprendrons comment les cuire au four au lieu de les faire frire, ce qui réduit considérablement les calories de cet apéritif, en prenant soin de la santé de vos invités. Avec des étapes et des ingrédients simples, vous surprendrez tout le monde avec cette entrée exquise. Séjournez chez RecetasGratis et découvrez avec nous comment faire des olives panées avec du fromage.

Comment faire des olives panées au fromage :

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Pour commencer avec cette recette simple, rincer les olives pour enlever la saumure. Ensuite, préparez le reste des ingrédients dans des récipients séparés : la farine d’un côté, la chapelure de l’autre et l’œuf de l’autre. Préchauffez également le four à température maximale (200 ºC). Alors, farcir les olives avec du fromageen vous aidant avec un couteau ou un cure-dent.

Recette d'olives panées au fromage - Étape 1

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Enrober les olives de farine et après, les passer dans l’oeuf, la chapelure, l’œuf et la chapelure à nouveau. Il est important de respecter l’étape de la farine, car elle absorbe l’humidité des olives et permet à l’œuf et à la chapelure de coller ensemble. En cas de préparation de cette préparation pour une personne atteinte de maladie cœliaque ou d’intolérance au gluten, pensez à utiliser une farine sans TACC, ainsi que le reste des ingrédients avec le logo correspondant.

Recette d'olives panées au fromage - Etape 2

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Disposez les olives panées sur une plaque à pâtisserie recouverte de la cuillère à café d’huile, que vous pouvez répartir avec une serviette ou de votre propre main. les faire cuire au fouren maintenant la même température, pendant environ 7-8 minutes.

Recette d'olives panées au fromage - Étape 3

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Maintenant oui, Servir les olives panées farcies au fromage bien chaudes et savourez les filets de fromage à chaque bouchée. Comme vous pouvez le voir, cette recette est idéale pour un apéritif, nous vous encourageons donc à préparer des plats plus simples pour servir un menu complet, comme des croquettes de potiron et fromage ou des pommes de terre. À profiter!

Recette d'olives panées au fromage - Étape 4

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Autres garnitures pour faire des olives panées au four

Au lieu de faire des olives farcies au fromage, vous pouvez utiliser les ingrédients suivants :

  • poivron
  • viande hachée
  • fromage frais au basilic
  • pâte de tomates séchées

Si vous avez du mal à les remplir avec votre main et un couteau ou un cure-dent, vous pouvez disposer la farce dans un sac avec une très petite coupure sur la pointe pour l’insérer dans le trou de l’olive et procéder à son remplissage. Quant à la pâte, vous pouvez remplacer la chapelure par du panko, mais gardez à l’esprit qu’elle est plus grasse. De même, cette préparation réduit plusieurs calories une fois cuite, par rapport à la version frite.

Que pensez-vous de cette recette d’olives farcies ? Dites-nous avec qui ou avec quoi vous le partageriez, nous vous recommandons une bière fraîche ou un verre de vin !

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