Recette d'empanadas aux pois chiches

Les empanadas sont un plat pratique et délicieux qui nous permet d'utiliser d'innombrables variantes de garnitures. Cependant, la plupart d’entre eux ont tendance à être assez énergiques. C'est pourquoi nous aimons cette option, saine, facile à préparer et pleine de saveurs. De même, cela peut être une excellente version végétalienne si, au lieu d'utiliser les tapas que vous achetez au supermarché, vous préparez la pâte à la maison. Continuez à lire et découvrez comment procéder !

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons comment faire des empanadas aux pois chiches. A cuisiner!

Comment préparer des empanadas aux pois chiches :

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Pour commencer la recette des empanadas aux pois chiches, égoutter et rincer les pois chiches et procède au retrait de la peau. Cette dernière est facultative, mais contribue à donner une meilleure texture à la garniture.

Recette d'empanadas aux pois chiches - Étape 1

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Laver le poivronretirer les graines et les veines blanches, court en petits carrés. Aussi peler et hacher le ail.

Recette d'empanadas aux pois chiches - Étape 2

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Lavez et coupez le échalote, à la fois le bulbe et les feuilles. À ce stade, vous pouvez allumer le four préchauffer 200°C.

Recette d'empanadas aux pois chiches - Étape 3

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Faire sauter ail et poivre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont cuits, versez-les dans un récipient avec le pois chichesla échalote et les assaisonnement (sel, poivre, curcuma).

Recette d'empanadas aux pois chiches - Étape 4

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A l'aide d'un mixeur, traiter un peu tous les ingrédients. Il n’est pas nécessaire de le défaire complètement, car il est intéressant de retrouver des textures différentes en mangeant l’empanada.

Recette d'empanadas aux pois chiches - Étape 5

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Une fois la garniture prête, séparer les couvertures d'empanada sur le comptoir et place chacun d'eux partie de farci. Fermez et décorez le bord avec une repulgue. Dans ce cas, on le marque avec le dos d’une cuillère.

Recette d'empanadas aux pois chiches - Étape 6

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Quand vous avez assemblé toutes les empanadas, placez-les sur la rôtissoire saupoudrer d'un peu de chapelure et porter à four préchauffé à 200°C pour 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Recette d'empanadas aux pois chiches - Étape 7

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Les empanadas aux pois chiches sont prêtes. À manger! Partagez avec nous votre avis et une photo du résultat final dans les commentaires.

Recette d'empanadas aux pois chiches - Étape 8

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Comment faire de la pâte à empanada végétalienne

Si vous souhaitez que ces délicieuses empanadas aux pois chiches conviennent aux végétaliens, vous pouvez facilement préparer la pâte à la maison, il vous suffit de suivre ces étapes:

  1. Mettez 1 tasse et demie de farine dans un bol.
  2. Faites un puits au centre et ajoutez une demi-tasse d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile (cela peut être ce que vous voulez, olive, tournesol, maïs, etc.) et du sel au goût.
  3. Intégrez tous les ingrédients puis pétrissez sur le plan de travail jusqu'à obtenir un petit pain lisse et moelleux.
  4. Couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Nous vous recommandons de préparer la pâte au préalable, afin de profiter du temps de repos pour réaliser la garniture.
  5. Passé le temps indiqué, étirez la pâte sur environ 3 ou 4 mm.
  6. Couper avec un coupe-pâte pour empanadas. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un verre ou un pot pour le faire.

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