Le Lomo saltado a lo pauvre est une variante généreuse d'un des plats phares de la gastronomie péruvienne : le lomo saltado. Ce plat est une fusion parfaite de techniques culinaires et de saveurs orientales avec la tradition créole, à laquelle s'ajoute la douceur des bananes mûres et la richesse de l'œuf au plat, ce qui lui vaut le nom de « style pauvre ». Un exemple clair de la générosité de la cuisine péruvienne, où les plats classiques ont été enrichis pour créer une expérience culinaire unique.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire Lomo saltado péruvien. Allons-y!
Comment faire du Lomo saltado un lo pauvre :
1
Pour préparer la sauce à la viande, Coupe le longe en morceaux moyens et retirez tout type de nerf ou de graisse blanche dont il dispose. Ensuite, faites chauffer un wok ou une poêle à feu vif et versez-y un bon filet d'huile. Lorsqu'il fait très chaud, placez délicatement les morceaux de viande et procédez à scellez-les sans remuer jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés. Ensuite, pour flambé versez un peu de pisco.
2
Une fois l'alcool évaporé, ajoutez le oignon en segments, le tomates en quartiers et le piment en julienne.
3
Immédiatement Ajoutez un peu de vinaigre et un autre peu de chaise. Ajoutez également le ail sol, le sauce aux huîtres et une louche de jus de viande.
Astuce: Si vous souhaitez donner plus de consistance à la sauce, dissolvez une cuillère à soupe de chuño ou de fécule de maïs dans de l'eau froide et ajoutez-la à la sauce. Remuez bien pour que cela épaississe sans former de grumeaux.
4
Continue faire sauter pendant quelques minutes et terminez en intégrant un peu persil haché. Vous avez maintenant le lomo saltado prêt à servir !
5
Pour grainer du riz faire chauffer une casserole moyenne ou un cuiseur à riz. Ensuite, versez un peu d’huile avec l’ail moulu. Faites-le revenir sans le laisser colorer puis recouvrez d'eau, salez au goût, couvercle et laissez le riz grainer. Réservation.
6
Pour les frites, épluchez-les d'abord, puis coupez-les en tranches pour procéder à la coupe transversale et obtenir des bâtonnets. A part, faites chauffer une poêle avec beaucoup d'huile et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras.
7
À part, épluchez les bananes mûres et coupez-les longitudinalement en deux. Ensuite, faites-les frire dans une poêle avec un bon filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assurez-vous de les retourner pour que les deux côtés soient appétissants.
8
Finalement, faire frire les œufs Style anglais ou quel que soit le terme que vous préférez.
9
Immédiatement, Servir une portion de riz et des frites dans une assiette.. Placez le lomo saltado au milieu, recouvrez de l'œuf au plat et n'oubliez pas de disposer les plantains mûrs à côté. Bon Appetit! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Conseils pour préparer un exquis lomito saltado a lo pauvre
Nous vous fournissons le meilleurs conseils pour préparer un repas exquis et parfait pauvre lomo saltado :
- Pour des frites extrêmement croustillantes à l'extérieur et moelleuses et farineuses à l'intérieur, utilisez la variété de pomme de terre jaune et faites-les frire en 2 temps. Aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez conserver les épluchures de pommes de terre ; assurez-vous simplement de bien les laver.
- Le lomo saltado a lo pauvre étant un plat préparé rapidement, essayez de faire sortir les bananes, l'œuf, les pommes de terre et le riz en même temps que le lomo saltado pour qu'aucun d'entre eux ne refroidisse.
- Lors de la préparation du lomo saltado, ne laissez pas les ingrédients cuire trop longtemps, seulement jusqu'à ce que la viande soit à point ou aux trois quarts (selon vos préférences) et que l'oignon et la tomate restent croustillants.
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