Recette de viande de légumes de blé

Cette recette de viande végétale de blé simule le veau et est composé de haricots noirs, de gluten de blé, de betterave pour la couleur et de champignons pour la saveur. Ce type de « viande » végétale, mieux connu sous le nom de seitan, est parfait pour les végétariens et les végétaliens, ou les personnes qui souhaitent réduire leur consommation de viande et les sportifs, car ils fournissent une grande quantité de protéines végétales, très peu de matières grasses et beaucoup de fibres. La préparation demande un peu d’effort mais cela en vaut la peine puisque vous pouvez congeler la viande végétalienne et l’utiliser plus tard.

Comment faire de la Viande de Blé Végétale :

1

Cuire les champignons pendant 30 minutes à 180 degrés dans une plaque à pâtisserie graissée. Laissez refroidir.

deux

Mettre tous les ingrédients sauf le gluten de blé dans le blender et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser le mélange dans un grand bol.

3

Ajouter le gluten de blé dans le bol et remuer. Laisser reposer 15 minutes pour que le gluten absorbe le liquide.

5

Changez l’accessoire mixeur pour certaines palettes de pétrissage (si vous n’en avez pas vous pouvez aussi utiliser les pales mais cela prendra plus de temps pour obtenir le résultat). Placez chaque morceau de pâte séparément dans le mélangeur et traitez-le jusqu’à ce que la pâte soit chaude et que les « fils » soient perceptibles viande pendant 8-10 minutes. Répétez les étapes avec tous les morceaux puis rassemblez-les en une grosse boule en pétrissant un peu.

Recette de Viande de Blé Végétal - Étape 5

6

Enveloppez la boulette de seitan maison dans plusieurs couches de papier d’aluminium en scellant bien les bords. Cuire la viande de légume de blé dans un cuit-vapeur pendant 2 heures ou la faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 1 heure et demie (pour cette option, il faut bien sceller les bords du papier d’aluminium pour qu’aucune eau ne pénètre à l’intérieur).

sept

Après cuisson, le seitan maison étape par étape est prêt à cuire et à utiliser dans vos préparations ou à congeler pour l’utiliser viande végétale de blé à un autre moment.

si vous visitez mon blog vegspiration vous trouverez de nombreuses autres recettes pour réaliser des préparations vegan maison.

Recette de Viande de Blé Végétal - Étape 7

Si vous avez aimé la recette viande végétale de blénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de viande de légumes.

Laisser un commentaire