Recette de Viande à la marmite

La carne à la marmite est une recette qui vise à braiser une portion de viande à feu doux accompagnée d’une variété de légumes. Grâce aux étapes qui font partie de ce ragoût, les saveurs de la viande et des légumes avec lesquels nous cuisinons se démarquent. De plus, ce plat vous permet d’utiliser n’importe quel type de viande, même les coupes qui peuvent être plus sèches ou plus dures, dans ce cas la cuisson sera longue et vous assurera un résultat délicieux.

Si vous vous demandez comment viande dans la marmite facile, dans cette recette de RecetasGratis, nous vous fournissons toutes les étapes à suivre pour préparer un plat délicieux. De plus, à la fin de celui-ci, vous trouverez quelques recommandations pour que ce plat soit très sain. Ne ratez pas cette recette !

Comment faire un pot-au-feu :

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Pour commencer la recette du braisé, vous devez d’abord couper et dorer l’oignon avec la gousse d’ail. L’oignon doit être coupé en plumes.

Recette de Viande à la marmite - Étape 1

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Une fois doré, retirer l’oignon de la cocotte et sceller la viande sur le même fond de cuisson.

Tour: À ce stade, nous ne cherchons pas à cuire la viande, mais seulement à la dorer des deux côtés. De cette façon, vous vous assurerez de conserver les liquides dans la viande.

Recette de Viande à la marmite - Étape 2

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Lorsque vous avez fait dorer la viande des deux côtés, ajouter le vin rouge et l’assaisonnement. Gardez la chaleur élevée jusqu’à ce que vous ne sentiez plus l’odeur acide de l’alcool. La recette de la viande en marmite au vin rouge est presque prête !

Recette de Viande à la marmite - Étape 3

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Ajouter les oignons préalablement sautés, les carottes tranchées et le poireau haché. Couvrez les ingrédients avec suffisamment d’eau bouillante et couvrez-le pour qu’il cuire le tout environ 45-60 minutes. Nous vous précisons que vous pouvez réduire le temps de cuisson en réalisant cette recette dans une cocotte-minute.

Tour: Pendant ce temps, vérifiez la saveur et assurez-vous que le liquide de cuisson ne manque pas. Gardez à l’esprit que vous pouvez toujours le rectifier avec plus d’assaisonnements.

Recette de Viande à la marmite - Étape 4

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Passé ce délai, vérifiez que vous la viande est assez molle et présentez-le au goût. Il est maintenant prêt à déguster cette délicieuse viande en marmite !

Tour: Vous pouvez associer le rôti avec des pommes de terre, de la purée de pommes de terre, des patates douces cuites au four ou des frites pour un plat d’accompagnement croustillant.

Recette de Viande à la marmite - Étape 5

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Viande cuite et autres préparations

L’incorporation de légumes dans votre alimentation est l’une des clés les plus importantes d’une alimentation saine. Dans cette préparation, vous pouvez ajouter des petits pois, des courgettes, du potiron, des champignons et/ou du poivron, en plus de l’oignon, de la carotte et du poireau. Même vous pouvez aussi mélanger des fruits, comme la pomme. Et aussi, si vous cherchez à perdre du poids ou à manger sainement, vous pouvez remplacer cette viande par moins de matières grasses.

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