Le nopal dans la cuisine mexicaine est très populaire, car il est souvent utilisé dans différentes recettes grâce à son grand apport nutritionnel et sa grande saveur. Actuellement, le nopal n’est pas seulement utilisé seul, mais peut également être combiné avec d’autres pour souligner sa saveur, comme dans les tortillas de maïs.
Eh bien, apprenez à préparer cette tortilla populaire à la maison, la saveur ne rivalise pas avec celles que vous achetez au supermarché et elle sera également moins chère, alors continuez à lire et découvrez l’une des meilleures recettes à faire tortillas au nopal.
Comment faire des tortillas au nopal :
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Commencer la recette des tortillas au nopal hacher les nopales en lanières ou en cubes pour faciliter leur mélange.
deux
Lorsque vous avez les nopales prêts, ajoutez dans un récipient un branche de coriandre fraîche, 1,5 tasse d’eau et un peu de sel. Vous devez mixer environ 3 minutes pour que la texture soit la plus fine possible.
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Dans un grand récipient avec la semoule de maïs prête, verser le nopal et la coriandre liquéfiée. Mélangez lentement jusqu’à ce qu’il forme une pâte molle et humide qui est suffisamment gérable sans coller à vos mains.
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Avec la pâte prête, C’est le moment idéal pour faire des tortillas. Eh bien, dans cette étape, vous aurez besoin d’une presse à tortillas, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez les faire avec un rouleau à pâtisserie. Vous aurez également besoin de deux feuilles de plastique pour manipuler la pâte. Prenez une portion de pâte, roulez-la légèrement et placez-la au centre de la presse, recouvrez-la de plastique, fermez la presse, appuyez un peu, retournez-la et appuyez à nouveau.
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Chauffez un comal, retirez le plastique de la tortilla et posez-le délicatement sur le comal. Vous devez laisser cuire la tortilla, vous remarquerez qu’elle commence à sécher sur les bords, à ce moment là retournez-la et laissez-la continuer la cuisson, elle sera prête quand elle gonflera. Vous devez le laisser environ 2 minutes de chaque côté.
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Continuez jusqu’à ce que vous ayez fini avec votre pâte et ils seront prêts à être dégustés. Avec les quantités mentionnées, vous ferez environ 2 douzaines de tortillas de taille moyenne. Ils seront délicieux !
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Les tortillas au nopal et leurs bienfaits
Il n’a jamais été aussi facile de préparer des tortillas au nopal, un ingrédient aux multiples propriétés et bienfaits. Parmi les principaux, il y a sa haute teneur en fibres, il aide le système digestif à mieux fonctionner, il contient également des vitamines telles que le calcium et le fer. De plus, nous tenons à souligner que c’est une excellente option dans les régimes pour perdre du poids, car les calories de la tortilla au nopal sont très peu nombreuses.
Osez préparer ces tortillas seul à la maison. Si vous voulez en profiter au maximum, vous pouvez les cuire au four et les manger comme des toasts, n’oubliez pas qu’une fois refroidis vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant au moins 5 jours.
Précisons que la tortilla au nopal est bien connue des personnes qui suivent le régime céto, un régime pauvre en glucides.