Recette de Torrijas végétaliennes

Si vous ne savez pas comment faire du pain perdu vegan sans œufs ni lait, vous êtes sur la bonne recette, puisque grâce à ce pas à pas avec photos vous pourrez découvrir comment faire du pain perdu vegan en 15 minutes, sans beaucoup d'efforts et rapidement et facilement. Il vous suffit de noter les ingrédients et de copier les instructions pour la recette facile de ce bonbon typiquement espagnol.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des torrijas de Pâques végétaliennes pour toute la famille. A cuisiner!

Comment faire du pain perdu végétalien :

1

Dans un pot on place lait de riz à bouillir avec un morceau de zeste de citron et un morceau de bâton de cannelle. Une fois qu'il commence à bouillir, nous le retirons du feu et le laissons refroidir.

Astuce: Vous pouvez utiliser du lait de riz ou tout autre lait végétal comme le lait de soja pour réaliser du pain doré vegan.

Recette de Torrijas végétaliennes - Étape 1

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Pendant que le lait de riz commence à bouillir, nous avons coupé la demi miche de pain en tranches diagonales (non droites) d'environ un doigt d'épaisseur. Bien que le pain traditionnel soit déjà végétalien en soi car il n'inclut pas de produits d'origine animale dans sa préparation, je vous conseille de vérifier les ingrédients si vous l'achetez déjà préparé au cas où.

Astuce: Il est préférable d'utiliser du pain rassis ou vieux d'un jour pour préparer du pain perdu sans œufs ni farine.

Recette de Torrijas végétaliennes - Étape 2

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Nous préparons la tempura de farine de pois chiches où nous allons enrober nos torrijas de lait végétal, en mélangeant les cuillères à soupe de farine dans un bol et en ajoutant progressivement l'eau froide jusqu'à obtenir une crème épaisse.

Astuce: Plus l’eau est froide, meilleure sera la pâte lors de la friture. Avec de la farine de pois chiches, les torrijas végétaliennes sont également très croustillantes et spongieuses.

Recette de Torrijas végétaliennes - Étape 3

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D'un côté on place une poêle avec suffisamment d'huile pour chauffer, et de l'autre nous filtrons le lait au tamis fin sur une assiette pour qu'il n'y ait aucune trace de cannelle ou de citron, et on ajoute les tranches de pain rassis pour qu'elles soient bien imbibées.

Astuce: Les laisser une minute suffit, il n’en faut pas davantage.

Recette de Torrijas végétaliennes - Étape 4

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Nous enduisons le pain doré végétalien fait maison dans la tempura préparée et placez-les dans une assiette séparée.

Recette de Torrijas végétaliennes - Étape 5

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Quand l'huile est très chaude, nous avons frit les pains torrijas d'abord d'un côté puis de l'autre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous verrez qu'ils sont cuits rapidement et qu'il n'est pas nécessaire de les faire frire longtemps.

Recette de Torrijas végétaliennes - Étape 6

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Une fois frites, on place les torrijas végétaliennes sur une assiette avec du papier absorbant pour qu'elles libèrent l'excès d'huile, puis on les place sur une autre et saupoudrer un peu de cannelle moulue dessus pour lui donner cette saveur traditionnelle.

Recette de Torrijas végétaliennes - Étape 7

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Enfin, on saupoudre un peu de cassonade ou de sirop d'agave sur le dessus. pain perdu sans œufs ni lait et prêt! J'en ai fait la moitié avec du sucre et l'autre moitié avec du sirop mais vous pouvez choisir l'option que vous préférez.

Astuce: Ceux au sirop d'agave sont plus sucrés mais ne deviennent toujours pas écoeurants.

Recette de Torrijas végétaliennes - Étape 8

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