Recette de Tlayudas d’Oaxaca

La Gastronomie mexicaine elle est très étendue et diversifiée, comme c’est le cas à Oaxaca, l’un des états où la nourriture est tout simplement exquise. Ce n’est pas pour rien qu’elle a été déclarée patrimoine culturel immatériel par l’UNESCO, et ses plats traditionnels regorgent de saveurs, de textures et de contrastes.

Dans RecetasGratis, cette fois nous vous apportons un Recette de tlayudas d’Oaxaca, un plat à base de tortillas de maïs, de haricots, d’avocat et de viande. Découvrez par vous-même la richesse de ses saveurs et découvrez avec nous comment faire des tlayudas d’Oaxaca pas à pas.

Comment faire des Tlayudas d’Oaxaca :

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Pour commencer la recette des tlayudas d’Oaxaca, préparez votre pâte de maïsVous pouvez l’obtenir dans un magasin de tortillas ou au supermarché, ou le préparer avec de la farine de maïs et de l’eau tiède, vous pouvez ajouter un peu de sel, vous devriez obtenir une consistance douce et gérable.

Recette de Tlayudas d'Oaxaca - Étape 1

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Ensuite, avec une presse à tortilla ou manuellement et avec le support en plastique, commencer à l’aplatir et à le façonner en tortilla jusqu’à obtenir une fine tortilla d’environ 30 centimètres ou plus.

Tour: Si vous avez du mal à faire la tortilla très grande, vous pouvez opter pour une taille plus petite.

Recette de Tlayudas d'Oaxaca - Étape 2

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Dans une poêle comal ou anti-adhésive, déposer la tortilla, laisser cuire quelques minutes des deux côtés jusqu’à ce qu’il commence à dorer légèrement et commence à avoir une texture friable. Comme il s’agit d’une tortilla fine, la cuisson ne prendra pas longtemps, répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez fini avec toute votre pâte.

Recette de Tlayudas d'Oaxaca - Étape 3

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Il ne vous reste plus qu’à commencer à assembler votre tlayuda, vous pouvez étaler un peu de saindoux ou le laisser sans matière grasse. Remettez-le sur la plancha à basse température, étaler une couche de haricots frits sur tout le côté de la tortilla.

Recette de Tlayudas d'Oaxaca - Étape 4

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Après, ajouter la saucisse ou cecina cuite et assez de fromage Oaxaca pour couvrir le tlayuda.

Recette de Tlayudas d'Oaxaca - Étape 5

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Finalement, ajouter la laitue finement hachéedes tranches de tomate et d’avocat au goût, vous pouvez également ajouter un peu de sauce rouge ou verte à votre goût, laisser le tlayuda chauffer quelques minutes et retirer de la plaque chauffante.

Recette de Tlayudas d'Oaxaca - Étape 6

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Et prêt! Servez vos tlayudas d’Oaxaca, ils sont vraiment très faciles à préparer, donc sans excuses vous pouvez facilement les essayer à la maison. À manger!

Recette de Tlayudas d'Oaxaca - Étape 7

Tlayudas d’Oaxaca, l’un des meilleurs plats

Bien que les tlayudas soient originaires de la vallée centrale d’Oaxaca, ce n’est pas une règle générale qu’ils soient préparés selon la recette originale, car il existe différentes variantes. À de nombreuses préparations de tlayudas, ils ajoutent coquillages, sauterelles Oui fourmis chicatana.

Ils deviennent de plus en plus populaires parmi les restaurants de Nourriture d’Oaxaca à travers le Mexique et surtout, chaque lieu lui donne sa touche particulière.

Donc, si vous voulez changer un peu la recette et la faire à votre goût, faites-le et ne restez pas sans essayer de délicieux tlayudas d’Oaxaca et partagez ce délicieux plat avec toute votre famille.

Découvrez des recettes mexicaines plus traditionnelles dans RecetasGratis et profitez d’une incroyable combinaison de saveurs dans votre cuisine :

Photos de Tlayudas de Oaxaca


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