Recette de tamales aux blettes

Quand il s’agit de tamales de blettes, la gastronomie mexicaine est experte et personne ne peut résister à ce plat. Il existe des milliers de saveurs différentes selon la façon dont le tamale est fabriqué, car il existe différentes recettes dans différentes régions du Mexique et il y aura sûrement le tamale idéal pour chaque palais. A cette occasion, RecetasGratis vous apprend à réaliser une recette très facile et rapide de tamales de blettes, ce tamale est très populaire à Michoacan et Jalisco et est généralement préparé farci de bette à carde fraîche et de fromage vieilli enveloppé dans des feuilles de maïs. Nous soulignons qu’il peut être accompagné de sauce chili guajillo. Continuez à lire et découvrez que vous pouvez déguster ce plat à tout moment de la journée. Allons-y!

Comment faire des tamales aux bettes :

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Commencer la recette des tamales aux blettes nettoyer et tremper les feuilles de maïs dans de l’eau tiède de sorte qu’il est facile de les manipuler lors de l’emballage des tamales.

Recette de tamales aux blettes - Étape 1

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Dans un récipient assez grand, commencer à battre le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Nous vous conseillons d’utiliser un batteur électrique, ou si vous préférez vous pouvez le faire manuellement. Une fois blanchi, ajoutez la cuillère à soupe de sel et la cuillère à café de levure chimique. La levure chimique le rendra plus moelleux.

Recette de tamales aux blettes - Étape 2

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Prochain, ajouter petit à petit la farine pour tamales. Ensuite, versez le bouillon de poulet et mélangez très bien tous les ingrédients jusqu’à ce que tout soit intégré. Si vous le jugez bon, ajouter plus de bouillon de poulet jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte lisse et humide.

Recette de tamales aux blettes - Étape 3

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Nettoyez les feuilles de blettes et retirez la tige puis coupez-les en petits morceaux. Ensuite, ajoutez-les dans le récipient où vous avez préparé la pâte et mélangez à nouveau.

Voulez-vous connaître une autre recette qui inclut la bette à carde dans sa préparation ? Dans cet article, nous vous apprenons à cuisiner un délicieux plat de pancakes à la bette à carde.

Recette de tamales aux blettes - Étape 4

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Avec des cosses de maïs propres et ramollies, c’est le moment idéal pour préparer la taillel. Dans un premier temps, déposez une grosse cuillerée de pâte à tamale sur la feuille et étalez-la délicatement. Ajoutez ensuite le fromage au centre, enroulez le tamale et refermez-le, continuez ce processus jusqu’à ce que vous ayez fini avec toute la pâte. Avec les quantités mentionnées vous pouvez faire environ 15 à 20 gros tamales.

Recette de tamales aux blettes - Étape 5

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Disposez les tamales dans une marmite vapeur. Ensuite, placez un lit de feuilles pour les tamales et placez-les verticalement un par un, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux pendant une heure. Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez faire cuire les tamales dans une marmite au bain-marie. Vous devez vous assurer que les tamales ne touchent l’eau à aucun moment.

Recette de tamales aux blettes - Étape 6

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Après le temps de cuisson, laisser refroidir un peu et c’est prêt, vous pouvez désormais déguster de délicieux tamales de blettes. Que pensez-vous de cette riche recette de tamales en feuilles de blettes ? Laissez-nous votre commentaire et partagez avec nous votre agréable expérience.

Et si vous voulez connaître une autre recette qui comprend des blettes, dans cet article Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire un pudding aux blettes exquis.

Recette de tamales aux blettes - Étape 7

Si vous avez aimé la recette tamales de blettes, nous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Tamales. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.

Tamales de bette à carde, autres ingrédients et accompagnement

Comme vous pouvez le voir, la préparation des tamales est très simple, il n’y a que quelques étapes et le résultat est délicieux. De plus, vous pouvez non seulement remplir avec le fromage de votre choix, mais vous pouvez même ajouter de la sauce à la garniture ou choisir d’ajouter un type de viande.

Vous pouvez également choisir d’utiliser du saindoux ou du shortening végétal, ou rendre la recette végétalienne et utiliser de l’huile de noix de coco et du tofu pour la garniture. Nous vous conseillons que pour déguster ces tamales de blettes, n’oubliez pas de les accompagner d’une sauce riche et épicée. Nous soulignons qu’une autre façon de les manger est aussi de les faire frire et d’ajouter ainsi de la crème et du fromage frais. Alors, choisissez la façon dont vous préférez les manger à tout moment de la journée et partagez cette délicieuse recette avec votre famille et vos amis.

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