Recette de tajine de cabillaud à la tomate

Prêt à apprendre à préparer tajine de cabillaud? Ceux d’entre vous qui me suivent depuis longtemps savent déjà comment j’aime utiliser le tajine. J’adore la façon dont la nourriture se révèle juteuse et avec toute la saveur des ingrédients rehaussée. De plus, il s’avère que c’est une cuisson saine, puisque, après tout, c’est un type de cuisson à la vapeur. Bref, je n’ai pas besoin d’excuses pour l’utiliser, surtout maintenant que j’en ai un métallique que j’utilise quand je suis pressé, car il ne nécessite pas de le faire tremper au préalable comme celui en argile et aussi les aliments cuits plus rapide. si tu veux cuisiner avec tajin, bien que ce ne soit pas l’original, je vous recommande d’en avoir également un en métal pour le rush. Cette fois j’ai eu des dos de cabillaud et j’ai composé un plat à la volée qui était vraiment délicieux. J’aime la touche apportée par le cumin d’un côté et le paprika fumé de l’autre. Un tajine différent et peu traditionnel, très original, qui vous fera sucer les doigts. Lisez la suite et découvrez dans RecetasGratis le cabillaud à la tomate tajine ou recette de tajine.

Comment faire un tajine de cabillaud à la tomate :

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Hacher finement l’oignon, on coupe le poivre en pièces moyennes, hacher la coriandre et peler les tomates. Ce que je fais, c’est les frotter avec le tranchant d’un couteau, puis la peau se détache facilement. Une fois épluchés, nous les coupons en petits morceaux.

Recette de tajine de cabillaud à la tomate - Étape 1

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Faire chauffer un peu d’huile dans le fond du tajine et mettre à faire dorer l’oignon.

Recette de tajine de cabillaud à la tomate - Étape 2

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Lorsque l’oignon commence à être tendre, ajouter le poivre. Retirer et laisser cuire quelques minutes.

Recette Tajín de cabillaud à la tomate - Étape 3

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Prochain, ajouter les tomates, concentré et épices. On peut aussi ajouter une pincée de sel, mais pas trop car le poisson est déjà salé. Bien mélanger et cuire jusqu’à ce qu’une sauce commence à se former, en remuant de temps en temps.

Recette Tajín de cabillaud à la tomate - Étape 4

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Après, ajouter une partie de la coriandre haché frais. Mélanger et laisser le tajine de légumes pendant une minute.

Recette de tajine de cabillaud à la tomate - Étape 5

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Ajouter les dos de cabillaud et, si on voit que la sauce n’est pas très liquide, on ajoute aussi un trait d’eau. Pas grand-chose non plus. Il vaut mieux en rajouter si nécessaire que d’en faire trop et de ne pas réduire.

Recette tajín de cabillaud à la tomate - Étape 6

sept

On recouvre les dos de cabillaud d’un peu de sauce, couvrir et laisser cuire à feu moyen, jamais très fort, environ 10 minutes. Si on voit que ça devient très liquide, on découvre les dernières minutes. Si par contre le tajine de cabillaud et tomates est épais, on rajoutera un peu d’eau.

Recette Tajín de cabillaud à la tomate - Étape 7

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Après un certain temps, nous vérifions que le poisson est à notre goût, l’éteignons, saupoudrons le reste de coriandre fraîche hachée et servons immédiatement accompagné de pain ou, comme je l’ai fait à cette occasion, de boulgour. La cabillaud à la tomate tajine ou recette de tajine Il est également très riche accompagné de riz.

Si vous aimez la recette n’oubliez pas de visiter mon blog minutes de cuisine pour voir plus de bonnes recettes utilisant le tajine. Un câlin!

Recette de tajine de cabillaud à la tomate - Étape 8

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