Recette de surlonge à l’ananas et au miel

Le surlonge est l’un des coupes de filet plus juteuses, c’est pourquoi il est courant de rechercher des recettes avec lui lors d’occasions spéciales telles que Noël, le Nouvel An ou d’autres dates spéciales. Ce type de viande se marie parfaitement avec toutes sortes de fruits, comme l’orange, le citron, l’ananas, la pomme ou la poire, cependant, cette fois nous avons opté pour une sauce aigre-douce à base d’ananas et de miel. Pour cela, nous avons choisi le filet de porc, mais la vérité est que cette même recette de longe à l’ananas peut être réalisée avec du filet de boeuf.

Bien qu’à première vue cela puisse sembler une recette compliquée en raison de sa présentation délicate, vous verrez qu’il s’agit d’un plat très facile à réaliser qui vous permettra d’être l’hôte parfait. Oserez-vous connaître l’étape par étape? Séjournez chez RecetasGratis et découvrez avec nous comment faire de la surlonge avec de l’ananas et du mielune recette de viande juteuse et délicieuse pour Noël.

Comment faire du surlonge à l’ananas et au miel :

1

Préparer la marinade pour le surlonge mélanger un oignon avec le vin, l’ail, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du jus de citron ou d’orange, du sel et du poivre au goût. Vous pouvez le réduire en purée dans le mélangeur ou avec un batteur à main électrique. Ensuite, placez le filet mignon dans un récipient, recouvrez-le de la marinade et laissez-le au réfrigérateur pendant 8 heures en le retournant toutes les 2.

Tour: Il est important de préparer cette recette de filet de porc à l’ananas à l’avance afin que la viande absorbe les saveurs de la marinade.

Recette de Faux-filet à l'ananas et au miel - Etape 1

deux

Après le temps de repos, retirer la longe de la marinade et la sceller dans une poêle avec un peu d’huile chaude. Cette technique de cuisson consiste à dorer la viande à l’extérieur, en la gardant juteuse à l’intérieur.

Recette de Faux-filet à l'ananas et au miel - Etape 2

3

Préchauffer le four à 200°C avec chaleur montante et descendante. Placer la viande dans un plat allant au four, verser la sauce marinade et faire cuire le filet pendant 40 minutesrecouvert d’une feuille d’aluminium pour éviter les brûlures.

Recette de Faux-filet à l'ananas et au miel - Etape 3

4

Pendant, préparer la sauce ananas et miel que vous utiliserez pour accompagner le surlonge. Ainsi, dans la même poêle que vous avez utilisée pour dorer la viande, faites chauffer le beurre et faites revenir le reste de l’oignon coupé en julienne ou finement haché. ou casserole dans laquelle la longe est dorée, mettre le beurre et le reste des oignons finement hachés.

Recette de Faux-filet à l'ananas et au miel - Étape 4

5

Ajouter l’ananas haché et sans le sirop, mélanger et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ensuite, ajoutez le miel, les clous de girofle et le sirop de 1 boîte d’ananas, mélangez et laissez bouillir la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe et acquière une pointe de sirop. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre au goût si vous le souhaitez. Réservation.

Tour: Si vous utilisez de l’ananas nature, versez un demi-verre d’eau à la place du sirop.

Recette de Faux-filet à l'ananas et au miel - Etape 5

6

Après le temps de cuisson de la viande, verser la sauce ananas et miel sur la surlonge et cuire encore 20 minutes sans le papier d’aluminium, ou jusqu’à ce que vous voyez qu’il est doré.

Recette de Faux-filet à l'ananas et au miel - Étape 6

sept

Vérifiez que la longe à l’ananas est bien cuite à l’intérieur et, si c’est le cas, attendez 5 minutes avant de la trancher. Servir le filet mignon de porc à l’ananas et au miel le couper en tranches de l’épaisseur que vous voulez et ajouter la sauce sur le dessus. Sans aucun doute, c’est un plat délicieux qui offre un incroyable contraste de saveurs.

Tour: Si le filet est un peu cru à l’intérieur, laissez-le au four encore 10-15 minutes.

Recette de Faux-filet à l'ananas et au miel - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Surlonge à l’ananas et au mielnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de longe.

Comment faire un filet d’ananas juteux et délicieux – Trucs et accompagnements

Cette recette de longe à l’ananas et au miel est délicieuse, cependant, il existe quelques recommandations qui peuvent vous aider à obtenir un plat encore plus savoureux :

  • Si vous préparez la recette avec de l’ananas au sirop vous pouvez utiliser le sirop d’une des canettes le battre et le mélanger avec les ingrédients de la marinade. De cette façon, la viande absorbera également cette saveur.
  • Si vous aimez les saveurs aromatiques, vous pouvez ajouter d’autres épices à la recette pour adapter la marinade à votre goût, comme l’origan, le paprika doux, le laurier ou la moutarde.
  • Si vous n’avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez réaliser plus rapidement l’entrecôte à l’ananas et au miel, vous pouvez injecter la marinade à l’aide d’une seringue. De cette façon, il ne sera pas nécessaire d’attendre 8 heures.
  • Pour une sauce au miel et à l’ananas plus onctueuse, vous pouvez la fouetter avant de l’ajouter à la viande.

Après avoir passé en revue les astuces pour obtenir un plat plus juteux et plus savoureux,avec quoi accompagner le filet mignon de porc à l’ananas?

Laisser un commentaire