Les spaghettis au poulet et tomates frites que nous partageons ci-dessous sont parfaits pour toutes les occasions, et idéaux pour surprendre les adultes et les enfants. De même, ils sont une excellente option à transporter dans un tupperware, car ils sont faciles à fabriquer et à transporter.
D’autre part, les spaghettis à la tomate ont toujours été l’une des recettes préférées des enfants, et qui n’a pas attendu avec impatience le moment de rentrer à la maison pour déguster cette exquise assiette de spaghettis à la sauce après une longue journée d’école ? Et si l’on ajoute à ce plat traditionnel une protéine aussi importante pour le développement des enfants que le poulet, les minéraux offerts par le piment et la grande quantité de vitamines qui composent les champignons, le succès est plus que garanti ! Non seulement à cause de la saveur délicieuse que cette combinaison procure, mais aussi à cause de sa valeur nutritive. Séjournez à RecetasGratis, découvrez comment faire des pâtes avec du poulet et de la sauce tomateet savourez un bon repas avec vos enfants.
Comment faire des spaghettis au poulet et à la sauce tomate :
1
nous mettons à Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et avec un filet d’huile d’olive pour rehausser le goût. Outre, nous avons aussi fait bouillir la poitrine de poulet avec une pincée de sel et d’huile. Lorsque ces ingrédients sont prêts, égouttez-les et passez-les dans de l’eau froide.
deux
Pour préparer la sauce Pour cette recette exquise et facile de spaghettis au poulet et à la sauce tomate, hachez le poireau et le poivre au goût. Il est à noter que, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus de légumes à la liste des ingrédients. Une fois haché, faire revenir le poireau dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. A ce stade, on incorpore le poivre.
3
Quand le poivre est doux, ajouter les champignons lavé et coupé en tranches. Retirer avec une cuillère en bois et poursuivre la cuisson.
4
Pendant que le sofrito cuit, effilochez le poulet avec vos mains. Une fois les champignons prêts, ajouter la viande hachée, remuer et laisser sauter avec le reste des ingrédients. De plus, nous ajoutons du sel au goût, du poivre et de l’origan.
5
Versons la sauce tomate et nous l’intégrons. La quantité de sauce est au goût, nous vous recommandons donc d’ajouter environ 100 à 150 grammes et, si vous le souhaitez, d’en ajouter plus tard. Nous avons testé la saveur du sofrito pour voir si elle doit être corrigée. Et si ce que vous voulez, c’est faire votre propre sauce pour que la recette de spaghettis au poulet et à la tomate soit 100% faite par vous, ne manquez pas notre recette de sauce tomate maison.
Tour: Avant d’ajouter la sauce, baissez un peu la température du feu.
6
Laissez cuire le sofrito avec la sauce tomate pendant quelques ou trois minutes, à feu doux, et ajouter les spaghettis égouttés. Nous mélangeons bien et, comme nous l’avons dit, nous vérifions s’il est nécessaire d’ajouter plus de sauce ou non. Nous en avons eu assez avec 150 grammes.
sept
Intelligent! Nous servons le spaghetti au poulet et sauce tomate tout de suite à déguster chaud. Nous pouvons saupoudrer un peu de fromage râpé sur le dessus, une pincée d’origan ou les laisser tels quels. Et pour accompagner, que diriez-vous d’une salade verte ? Bon Appetit!
Si vous avez aimé la recette Spaghetti au poulet et sauce tomatenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de spaghetti.