Recette de Spaghetti a la marinera aux champignons

Continuez à lire et apprenez étape par étape comment cuisiner un délicieux plat de pâtes mer et montagne avec cette incroyable recette du blog de La cuisine de Catina.

Dans ce cas, nous travaillerons avec des champignons et des palourdes, qui sont un mollusque d’eau salée que l’on trouve dans toute la Méditerranée. Dans tous les cas, si vous habitez sous d’autres latitudes, vous pouvez suivre cette même recette et remplacer les palourdes par des palourdes ou tout autre mollusque aux caractéristiques similaires.

Vous verrez comment un simple plat de spaghettis en sauce peut se transformer en un plat élégant et gourmand avec cette recette de spaghetti marinara aux champignonsce n’est pas perdu !

Comment faire des spaghettis marinara aux champignons :

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on va commencer par travailler les fruits de mer. Ensuite, on lave les palourdes directement sous le robinet et on les met dans une casserole pour les porter à ébullition à feu vif.

N’oubliez pas que pour réaliser ce plat de pâtes de la mer et de la montagne, vous pouvez également utiliser des palourdes.

Recette de Spaghetti marinara aux champignons - Étape 1

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Lorsqu’ils s’ouvrent, retirez la casserole du feu et on détache les palourdes des coquilles. Conservez la viande dans un bol avec le bouillon de cuisson filtré et réservez-en avec la carapace pour la décoration finale de nos spaghettis.

D’autre part, faites chauffer l’huile dans une autre poêle et faites revenir l’oignon finement haché.

Recette de Spaghetti marinara aux champignons - Étape 2

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Quand on voit que l’oignon commence à brunir, ajouter les champignons couper en tranches et poursuivre la préparation de la sauce de base.

Recette de Spaghetti marinara aux champignons - Étape 3

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Nous continuons avec la sauce pendant quelques minutes puis ajouter la tomateSalez et poivrez et faites cuire 15 minutes.

Si vous préférez, vous pouvez remplacer la tomate naturelle par de la sauce tomate frite, dans ce cas, il suffit de bien mélanger le tout et avant de retirer du feu, ajoutez les palourdes hachées, l’ail et le persil.

Quand ça bout à nouveau, retirer la casserole du feu et réserver.

Recette de Spaghetti marinara aux champignons - Étape 4

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Nous laissons la sauce marinara pour les pâtes de côté et nous sommes prêts à cuire les spaghettis.

Nous suivons ensuite la procédure traditionnelle et cuisons les pâtes dans de l’eau bouillante avec une touche de sel. Remuez de temps en temps pendant la cuisson et vérifiez les instructions du fabricant pour vous assurer que les pâtes sont al dente.

Recette de Spaghetti marinara aux champignons - Étape 5

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Pour servir, égouttez les pâtes et répartissez-les sur chaque assiette en les baignant avec la sauce aux palourdes et aux champignons.

Avec cette recette spaghetti marinara aux champignons Vous pouvez surprendre lors d’une occasion spéciale, alors gardez-la dans votre dossier de recettes gourmandes avec d’autres comme les pennes à la vodka au saumon ou les spaghettis aux crevettes à l’ail.

Recette de Spaghetti marinara aux champignons - Étape 6

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