La morue est l’un des ingrédients les plus utilisés dans une grande variété de plats lorsque nous parlons de dîners lors des fêtes de Noël. Et puisque les célébrations tant attendues approchent, chez RecetasGratis nous avons une recette exquise pour morue au four. Oui, vous avez bien entendu, ce n’est pas la morue typique cuite à cette époque, mais c’est un exquis morue au four gratiné à la mayonnaise ce qui lui donne une touche super spéciale et délicieuse.
Cela fonctionnera sûrement très bien comme apéritif, bien qu’en raison de sa saveur riche, vos invités le demanderont comme plat principal. A cette occasion, nous vous présentons ce délicieux plat accompagné de quelques délicieux croûtons à l’ail, qui donneront la touche finale à votre cabillaud au four avec mayonnaise gratinéenous vous invitons donc à nous rejoindre pour découvrir cette préparation fascinante et simple, qui ravira tous ceux qui l’essayeront, nous vous l’assurons.
Comment faire de la morue au four avec une mayonnaise gratinée:
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Dans l’image suivante, vous pouvez voir le ingrédients dont nous aurons besoin pour la préparation de notre délicieuse morue au four avec mayonnaise gratinée.
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Nous allons commencer notre préparation en plaçant la morue dans l’eau pour éliminer l’excès de sel qu’elle contient en raison de sa méthode de conservation, nous appelons cela dégonfler ou dessaler. Nous le laissons dans l’eau pendant environ 15 minutes.
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En attendant, d’autre part, nous allons commencer par la préparation des riches Croutons à l’ail: pour cela on prend deux gousses d’ail et on les hache finement, on les place dans une poêle bien chaude où on va faire fondre le beurre et on les laisse frire pendant 3 minutes.
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Une fois le beurre parfumé à l’ail, déposer sur la poêle les morceaux de pain afin qu’ils absorbent la saveur du beurre à l’ail. Une fois que nous faisons la même chose avec tous les morceaux de pain des deux côtés, nous les réservons un instant.
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Par contre, et une fois notre cabillaud dégonflé, mettre de l’huile d’olive dans une poêle, laisser chauffer, et une fois prêt ajouter un des restes d’ail haché finement pour refroidir. Une fois l’ail doré, déposer les morceaux de cabillaud sur la poêle pour sceller la viande et l’imprégner d’arôme d’ail.
Une fois toute notre morue scellée, nous la réservons un instant.
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Maintenant, nous prenons la même casserole où la morue a été scellée et ajoutons plus d’huile d’olive et le reste de l’ail finement haché, laissez faire revenir pendant deux minutes et ajouter le poivron rouge. Nous laissons ces ingrédients s’intégrer et frire jusqu’à ce que le poivre soit tendre.
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Une fois le poivre mou ajouter la mayonnaise, on intègre les ingrédients et on laisse assaisonner environ 3 minutes à feu moyen. Une fois ce temps passé, nous retirons du feu.
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Maintenant, nous prenons notre moule à pâtisserie, le vaporisons d’un peu d’huile en spray, et plaçons à l’intérieur les croûtons et les morceaux de cabillaud baignés chacun séparément avec un peu du mélange de poivre, d’ail et de mayonnaise. Ensuite, nous mettons la morue au four pendant 20 minutes à 180°C.
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Passé ce délai, nous avons LIST ! notre morue au four gratinée. vous pouvez servir le cabillaud au four avec mayonnaise gratinée Accompagné des croûtons, ou sur les croûtons, dans les deux cas c’est délicieux. Bon Appetit!
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