Recette de saumon au four aux épices

Cette recette pourrait aussi s’appeler Saumon Tikka ou Saumon Tandoori mais ces noms sont moins connus. Et c’est que ce plat de saumon est une célèbre recette du cuisine indienne et ce sont des morceaux de saumon marinés dans un mélange d’épices avec du yaourt appelé tandoory. Bien que la façon originale de cuire ce saumon soit dans un four en argile appelé tandoor, nous le ferons au four de manière plus simple.

Comment faire du saumon au four épicé:

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La première étape pour préparer cette recette indienne sera hacher le saumon. Coupez les morceaux de poisson en cubes plus ou moins gros en essayant d’enlever toutes les arêtes qu’il peut avoir. Ce type de coupe est ce qu’on appelle tikka en Inde.

Recette de saumon au four aux épices - Étape 1

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Maintenant c’est au tour de la marinade. Pour cela, mélanger le yaourt avec les épices, ajoutez tout sauf le sel noir, puisque nous l’utiliserons à la fin. Vous pouvez utiliser du yaourt grec si vous le souhaitez et si vous préférez que le plat n’ait rien d’épicé, remplacez le paprika fort par du paprika normal.

Recette de saumon au four aux épices - Étape 2

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Bien mélanger le tout pour que les ingrédients soient répartis uniformément. Le résultat devrait être un crème rose foncé. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, évitez de mettre trop de sel.

Recette de saumon au four aux épices - Étape 3

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Mettez les morceaux de saumon dans un récipient en plastique avec la sauce au yogourt, mélangez bien le tout en vous assurant que le saumon est complètement recouvert de sauce. Comme nous faisons du saumon mariné, l’idéal est de laisser le poisson prendre du goût en le laissant reposer une nuit, mais si vous n’avez pas le temps, laissez-le au moins une heure.

Recette de saumon au four aux épices - Étape 4

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Le lendemain, lorsque le saumon aura absorbé toutes les saveurs des épices et du yaourt, nous ferons cuire le poisson. Pour ce faire, placez les cubes de saumon baignés de sauce tandoori dans un plaque tapissée de papier cuisson. Déposer les morceaux de poisson côté peau vers le bas.

Recette de saumon au four aux épices - Étape 5

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Pour terminer, préchauffer le four à 180º et faites cuire le saumon tandoori environ 15 minutes jusqu’à ce que vous voyiez que les morceaux commencent à dorer. Laisser reposer quelques minutes et saupoudrer une pincée de sel noir sur le dessus.

Saumon au four avec recette d'épices - Étape 6

sept

Accompagnez cette délicatesse indienne d’aubergines rôties, également typiques de la région, et dégustez un plat original et différent : le Saumon mariné au four à l’indienne.

Saumon au four avec recette d'épices - Étape 7

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