Les samosas sont une sorte de boulettes triangulaires typique de la cuisine indienne et d’autres pays d’Asie du Sud ; C’est l’une des recettes végétariennes les plus connues de la cuisine indienne dans le monde. Ils sont traditionnellement remplis d’un mélange de pommes de terre cuites, de petits pois et d’autres légumes cuits avec du curry, du garam masala et d’autres épices aromatiques. Pour la préparation des samosas, on utilise généralement une pâte très similaire à la pâte filo qui, lorsqu’elle est frite, devient très croustillante. Pour plus de facilité, nous allons utiliser de la pâte filo, alors continuez à lire et apprenez dans RecetasGratis comment faire des samoussas de légumes avec de la pâte filo.
Comment faire des samoussas de légumes avec de la pâte filo :
1
Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. cuisiner aussi les pois verts jusqu’à ce qu’ils soient tendres, réservez-les.
deux
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile chaude jusqu’à ce qu’il commence à dorer légèrement. Ensuite, ajoutez toutes les épices dans la poêle, remuez et faites-les griller jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur arôme pour pouvoir continuer avec la garniture des samoussas de légumes.
3
Ajouter les petits pois et les pommes de terre dans la poêle., ajouter un peu de sel et un trait de jus de citron. Cuire la garniture pendant plusieurs minutes en remuant pour qu’elle ne colle pas. Laisser reposer et refroidir la garniture des samoussas de légumes. Lorsqu’il est froid, ajoutez la coriandre fraîche ciselée et mélangez.
4
Prenez chaque feuille de pâte filo et coupez-la en 3 bandes. Placez une cuillère à soupe de garniture sur l’extrémité inférieure de chaque bande de pâte et commencez à emballer, en ramenant le coin droit vers le bord latéral gauche.
5
Après plier la pâte et répéter étape en ramenant maintenant le coin gauche vers le bord latéral droit et repliez la pâte vers le haut. Répétez jusqu’à ce que la pâte soit finie, créant un triangle. Humidifier l’extrémité supérieure avec un peu d’eau pour que la pâte colle bien et que le samoussa de légumes à la pâte filo ne s’ouvre pas.
6
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou préchauffer le four à 180 degrés. faire frire les samoussas des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés ou les faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Régalez-vous avec cette recette de samoussas de légumes à la pâte filo accompagnée d’une délicieuse sauce tomate, à la sauce raïta ou celle que vous préférez. sur mon blog vegspiration vous trouverez de nombreuses autres recettes végétariennes et végétaliennes.
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