Recette de salade russe aux crevettes

Aujourd’hui, nous préparons un délicieux Salade russe aux crevettes et au thonune variante de la recette classique de cette salade froide qui, en plus des ingrédients habituels, comprendra des crevettes et des asperges, un délice !

La recette étape par étape, partagée par María Jimenez Martín de notre application RecetasGratis, est super facile à préparer et très savoureuse, alors allez-y et cuisinez avec nous un plat super délicieux, parfait pour les journées d’été et les repas de famille. La salade russe ne se démodera jamais et encore moins s’il s’agit d’un Salade russe aux crevettes.

Comment faire une salade russe aux crevettes :

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En premier lieu nous préparons tous les ingrédients. Gardez à l’esprit que si les pommes de terre sont grosses vous pouvez en utiliser moins et quant à la mayonnaise, si vous voulez la faire maison, voici plusieurs recettes qui peuvent être utilisées :

Recette de Salade russe aux crevettes - Étape 1

deux

Pour cuire les crevettes, on met 3 doigts d’eau dans une marmite express et on ajoute une poignée de sel. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter les crevettes. Nous les laissons 2 minutes, baissons le feu et les retirons avec un grattoir.

Recette de Salade russe aux crevettes - Étape 2

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Ensuite nous cuisinons les oeufs et les pommes de terre. Pour ce faire, nous épluchons nos pommes de terre et les ajoutons à la même eau que nous avons fait bouillir les crevettes. Lavez les œufs et versez-les avec les pommes de terre.

Couvrez l’autocuiseur et laissez-le siffler pendant 8 minutes. Nous l’éteignons et attendons qu’il se desserre avant de retirer la valve. Une fois toute la vapeur dégagée, versez le tout dans une passoire et laissez refroidir.

Tour: Il est très important que l’eau recouvre toujours les pommes de terre, sinon elles pourraient brûler. Nous laissons également les pommes de terre entières pour qu’elles conservent toute leur saveur.

Recette de Salade russe aux crevettes - Étape 3

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Optionnel. Nous décortiquons les crevetteson fait une légère incision dans la longe et à l’aide d’une fourchette ou d’un cure-dent, on enlève les intestins.

Recette de Salade russe aux crevettes - Étape 4

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Lorsque les pommes de terre sont déjà à température ambiante, couper en morceaux ou si vous préférez, ils peuvent également être écrasés. Nous les plaçons directement dans le bol où nous préparerons notre salade russe.

Recette de Salade russe aux crevettes - Étape 5

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nous commençons à monter la salade et ajouter les boîtes de thon égouttées sur le dessus, la mayonnaise au goût et les œufs durs sans le jaune, seulement la partie blanche, finement hachée.

Recette Salade russe aux crevettes - Étape 6

sept

On mélange tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien répartis. Nous vérifions l’assaisonnement de la salade et rajoutons une pincée de sel si nécessaire. Ensuite, nous mettons les asperges au goût et les lanières de poivrons grillés sur le dessus. Reserver.

Ces deux derniers ingrédients sont destinés à la décoration donc ils sont facultatifs.

Recette Salade russe aux crevettes - Étape 7

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Pour finir avec notre salade de crevettes et pommes de terre, on écrase les jaunes cuits au presse-purée ou en les passant par les chinois.

Recette Salade russe aux crevettes - Étape 8

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Maintenant, pour présenter notre Salade russe aux crevettes, nous plaçons les jaunes d’œufs, les crevettes et les olives que nous voulons sur le dessus. Intelligent!!

Cette salade froide peut aussi se manger tiède, mais on l’aime bien. À profiter!!

Recette Salade russe aux crevettes - Étape 9

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