Les légumineuses sont un aliment très sain qui apporte des protéines végétales, des fibres, des vitamines et des minéraux et doit être présent dans notre alimentation. Heureusement, les légumineuses sont très polyvalentes et peuvent être utilisées pour préparer une grande variété de plats, des ragoûts aux desserts. Ongle salade de légumes est une autre option saine que vous pouvez intégrer.
Pour préparer cette salade froide que j’apporte à RecetasGratis, j’ai utilisé des haricots, des haricots blancs de fabada ou de la ferme. C’est une recette fraîche et estivale, puisqu’elle associe des légumes hydratants comme les tomates cerises, le concombre et des fruits tropicaux juteux comme l’ananas et la mangue. servons le salade de haricots avec une vinaigrette à la mangue qui apportera une touche aigre-douce au plat.
Comment faire une salade de haricots :
1
Faire tremper les haricots une nuit avant la préparation.
deux
Le lendemain, mettez-les dans une casserole avec beaucoup d’eau et faites cuire jusqu’à tendreté pendant 1,5 à 2 heures. Bien les égoutter et laisser refroidir.
3
Court les tomates cerises en deux, le concombre en rondelles et l’ananas en triangles. peler la mangue et coupez-la en cubes.
4
Dans un bol mélanger les haricots de la Ferme, les légumes coupés, le céleri et les fruits hachés. Sel et poivre au goût.
5
Pour préparer la vinaigrette peler et hacher une autre mangue. Placez-le dans le mélangeur avec une gousse d’ail, un peu de vinaigre, du sel et un généreux filet d’huile. Mélanger jusqu’à ce qu’il reste un mélange homogène.
D’autres options pour habiller cette salade de haricots blancs sont cette recette de vinaigrette au citron et basilic ou cette vinaigrette à l’avocat.
6
Verser la vinaigrette sur le salade froide de haricots et servir avec de la coriandre fraîche sur le dessus.
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