Recette de salade d’aubergines grecques

La salade d’aubergines grecques, également appelée melitzanosalata, est une préparation simple et rapide. De plus, il est idéal en entrée ou pour accompagner n’importe quel repas. Il faut aussi savoir que cette salade a de nombreuses variantes, puisque parfois elle est mélangée à d’autres ingrédients, mais cette préparation que nous vous proposons est la base de la salade traditionnelle. Le résultat est une crème savoureuse qui peut être étalée sur du pain pita ou du pain grillé.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire une salade d’aubergine grecque facile. Ne le manquez pas et continuez à lire!

Comment faire une salade d’aubergines grecques :

1

Pour commencer la recette de la salade d’aubergines grecques, commencez par griller les aubergines. Pour cela, laver, les couper en deux et faire des coupes dans la chair d’aubergine. Ensuite, les ajouter dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive et les mettre au four à 200ºC jusqu’à ce qu’ils soient prêts, environ 30-40 minutes.

Recette de salade d'aubergines grecques - Étape 1

deux

Lorsque les aubergines sont cuites, laissez-les refroidir pour bien les manier. Alors, les éplucher et retirer la peau. D’autre part, le viande d’aubergine vous devez la hacher avec un couteau.

Tour: l’aubergine doit être très hachée, elle peut aussi être écrasée.

Recette de salade d'aubergines grecques - Étape 2

3

Ajouter l’aubergine finement hachée dans un bol, puis peler les gousses d’ail. Aussi laver le persil et le hacher bien fini.

Tour: si vous n’aimez pas vraiment le goût de l’ail, vous pouvez en ajouter un ou le laisser de côté.

Recette de salade d'aubergines grecques - Étape 3

4

Dans la fontaine aux aubergines ajouter l’ail, le persil haché, les deux cuillères à soupe de jus de citron pour que l’aubergine ne brunisse pas et mélangez bien le tout. Ensuite, ajouter sel, poivre et persil, essayez au cas où vous devriez rectifier. Cette salade d’aubergines rôties contient également un bon filet d’huile d’olive.

Recette de salade d'aubergines grecques - Étape 4

5

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant un moment ou jusqu’au moment de servir, afin qu’elle acquière les saveurs. Idéalement, laissez passer quelques heures. ¡La salade d’aubergines grecques est prête! Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de salade d'aubergines grecques - Étape 5

Avec quoi accompagner la salade d’aubergines grecques

Au moment de servir, accompagner la salade grecque d’aubergines de olives noires, fromage feta blanc ou pain tremper ou servir la salade. De même, chez RecetasGratis nous vous proposons différentes recettes de pain afin que vous puissiez le préparer selon vos goûts :

Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients à la salade d’aubergines grecques, tels que : oignon, tomate, poivron rôti, fromage ou, yaourt innover, mais sans perdre l’essence de la cuisine grecque. Avez-vous déjà essayé une salade d’aubergines et de tomates ou une salade d’aubergines rôties et de poivrons? Ajoutez les ingrédients que vous aimez le plus !

Laisser un commentaire