Recette de rouleaux de merlu farcis aux épinards

Le merlu est l’un des poissons les moins caloriques, puisque sa teneur en matières grasses n’est que de 1 %. De plus, les graisses qu’elles apportent sont de type insaturé, avec de l’EPA et du DHA, précurseurs des oméga-3. Cet acide gras est de type essentiel, car l’organisme ne peut pas le produire et doit l’incorporer exclusivement dans l’alimentation. Entre autres avantages, les oméga-3 prennent soin de la santé cardiovasculaire, préviennent l’augmentation du cholestérol et la production de plaques d’athérosclérose, par conséquent, ils préviennent également l’hypertension. Et ceux qui ont ces pathologies sont déjà installés, ça réduit les complications. Par contre, du point de vue culinaire, c’est un poisson au goût doux, ce qui lui permet d’être incorporé dans différentes préparations sans être envahissant. De plus, cela le rend idéal pour ceux qui ne sont pas fans de poisson, même les enfants.

Avec RecetasGratis, nous vous apprendrons comment faire des rouleaux de merlu farcis aux épinards. Ne passez pas à côté de cette recette facile !

Comment faire des rouleaux de merlu farcis aux épinards:

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La première étape pour réaliser cette recette de roulés de merlu farcis aux épinards consiste à éplucher, hacher et faire dorer l’oignon à feu vif avec 1 cuillère à café d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. À ce moment précis, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau chaude et baisser le feu à moyen Lorsqu’il s’évapore, faites revenir l’oignon quelques secondes et rajoutez de l’eau. Répétez ce processus autant de fois que vous le souhaitez, en gardant à l’esprit que plus vous le ferez, plus ce sera doux. De cette façon, vous caraméliserez l’oignon avec ses propres sucres.

Recette de rouleaux de merlu farcis aux épinards - Étape 1

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Quand c’est aussi cuit que vous le souhaitez, ajouter les feuilles d’épinards préalablement lavé et haché. Faites-les revenir quelques secondes à feu moyen.

Recette de roulés de merlu farcis aux épinards - Étape 2

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Ensuite, répartir les légumes sur les côtés de la casserole et, au centre, verser le beurre et la farine. Mélangez-les et toastez-les un peu.

Tour: si vous cuisinez pour une personne souffrant d’intolérance au gluten ou de maladie cœliaque, remplacez la farine par de la fécule de maïs.

Recette de roulés de merlu farcis aux épinards - Étape 3

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Lorsqu’elles sont bien incorporées et de couleur beige, ajouter le lait froid. Remuer jusqu’à épaississement et qu’il n’y ait plus de grumeaux. Suivant, mélanger la sauce blanche avec les légumes et retirez la casserole du feu. Assaisonner au goût et laisser refroidir.

Tour: Si vous suivez un régime sans lactose, vous pouvez remplacer le lait par du lait sans lactose ou végétal.

Rouleaux de merlu farcis aux épinards Recette - Étape 4

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Alors que, enlever les épines qui peuvent avoir des filets de colin farcis cuits au four. Pour ce faire, passez votre doigt dans le filet et, lorsque vous sentez quelque chose de dur, tirez avec vos doigts ou avec une pince à épiler contre le sens d’insertion de l’os. Suivant, saupoudrer le poisson de flocons d’avoine pour absorber l’humidité du remplissage. Distribuer 2 ou 3 cuillères à soupe d’épinards sautés à la sauce blanche tout au long du filet. De plus, vous pouvez également préparer le poisson avec une sauce aux épinards. Comme vous voulez!

Recette de rouleaux de merlu farcis aux épinards - Étape 5

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Roulez-les à l’aide d’un cure-dent ou d’une ficelle de cuisine et faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec 1 cuillère à café d’huile. Que pensez-vous de ce rouleau de poisson ?

Rouleaux de merlu farcis aux épinards Recette - Étape 6

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Lorsqu’ils sont légèrement dorés, retournez-les en prenant soin de ne pas les casser et les sceller de l’autre côté. Alors, ajouter la sauce tomate et baisser le feu au minimum. Faites-les cuire pendant environ 5-7 minutes avec la casserole couverte.

Rouleaux de merlu farcis aux épinards Recette - Étape 7

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Servir les rouleaux de poisson farcis de légumes avec n’importe quelle variété de pâtes pour compléter le plat. Vous pouvez également les accompagner de riz blanc en vrac, de purée de pommes de terre ou mélangé avec du potiron. Que pensez-vous de cette recette de roulés de merlu farcis aux épinards ? Laissez-nous votre avis dans les commentaires.

Tour: N’oubliez pas de retirer préalablement les cure-dents ou les fils avec lesquels vous avez roulé vos filets de poisson aux épinards.

Rouleaux de merlu farcis aux épinards Recette - Étape 8

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Rouleau de merlu farci

Si vous avez aimé l’idée de faire des rouleaux de merlu farcis aux épinards, mais que vous voulez essayer d’autres alternatives de remplissage, vous pouvez essayer un façon capresse (tomates séchées hydratées, basilic et fromage), jambon et fromage ou une variété de légumes, tels que : carotte, oignon et poivron. Quant à la sauce, vous pouvez remplacer le filet par de la sauce au fromage, du yaourt nature, de la sauce blanche ou encore du bouillon. Vous pouvez également enrober les rouleaux avant de les cuire, comme une milanaise farcie, ou les fermer à l’aide d’un film plastique et les faire cuire au four.

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