Recette de quiche au saumon et aux poireaux

La quiche est l’un de nos plats préférés pour sa polyvalence et sa facilité de préparation. De plus, il nous permet de profiter des restes des autres repas et mérite donc une place dans notre livre de recettes. A cette occasion nous partageons un recette quiche au saumon et poireaux délicieux, dans lequel nous apprenons également à faire la pâte à quiche intégrale. Vous osez? Voulez-vous essayer ce plat succulent? Eh bien, continuez à lire et découvrez l’étape par étape dans RecetasGratis !

Comment faire une quiche au saumon et aux poireaux :

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La première chose à faire pour préparer la quiche au saumon et aux poireaux est de faire cuire le poisson. Pour cela, nous recommandons saumon vapeur, puisque nous parvenons ainsi à conserver toutes ses propriétés et à l’empêcher de libérer de l’eau plus tard. Ajouter le sel et le romarin et cuire 20 à 30 minutes. Et si vous voulez savoir comment le faire au micro-ondes, ne manquez pas notre recette de saumon cuit à la vapeur au micro-ondes.

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 1

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Pendant que le saumon cuit, préparer la pâte à quiche. Pour ce faire, dans un bol ou un robot culinaire, mélanger la farine avec le beurre, l’eau et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène et consistante. Former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 2

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Lorsque le saumon est prêt, on le réserve un instant le temps de poursuivre la préparation de la garniture de la quiche au saumon et poireaux. R) Oui, hacher finement le poireau et le faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la tomate sans pépins hachée et continuer à faire sauter pendant une autre minute. Nous retirons du feu.

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 3

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Retirez la peau et les arêtes du saumon, puis nous déchiquetons la viande en morceaux de la taille désirée. Nous avons opté pour des pièces moyennes, ni trop grandes ni trop petites.

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 4

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Nous retirons la pâte du réfrigérateur, l’étalons avec un rouleau à pâtisserie et en recouvrons le fond du moule, en occupant également les parois. S’il en reste, on peut le conserver pour faire des tartelettes farcies au brocoli, par exemple. Piquez le fond avec une fourchette et nous cuisons la pâte 10 minutes au four préchauffé à 180°C.

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 5

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Pour finir de préparer la garniture de la quiche au saumon et poireaux, dans un bol battre les oeufs avec la crèmeNous ajoutons du sel et du poivre au goût. Ensuite, on ajoute le saumon et la sauce poireau-tomate pour bien intégrer tous les ingrédients. Nous mélangeons très soigneusement pour éviter que le saumon ne se désagrège, car nous voulons que les morceaux de poisson soient remarqués.

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 6

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Déposer la garniture sur la pâte et Cuire la quiche au saumon et poireaux pendant 30 à 40 minutes, en maintenant la même température.

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 7

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Après le temps de cuisson, ajouter le fromage râpé et nous retournons cuire pour qu’il fonde et, si nous aimons, gratinons. Le temps dépendra du résultat final que nous voulons obtenir.

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 8

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Intelligent! Nous pouvons maintenant servir notre quiche saumon et fromage à l’apéritif ou au dîner. Ce plat se déguste chaud, froid ou tiède, et peut être accompagné d’une salade caprese, d’une salade d’avocat… les possibilités sont infinies ! Si la recette vous a plu, n’hésitez pas à laisser votre commentaire !

Recette de quiche au saumon et aux poireaux - Étape 9

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