Au Venezuela, les recettes à base de poisson sont consommées tout au long de l’année, en particulier dans les zones côtières. Cependant, pendant la Semaine Sainte, tout le pays concentre son alimentation sur les produits maritimes. Une façon de déguster le poisson, très appréciée pendant la semaine sainte et même le reste de l’année, est la poisson frit.
RecetasGratis vous invite à un voyage culinaire, aux fourneaux des Caraïbes, où les saveurs des fruits se mêlent aux viandes blanches et aux légumes variés : poisson frit avec pommes de terre frites et sauce. Ce plat est rafraîchissant, nutritif, sain et… très savoureux ! Le poisson frit avec des plantains frits et de la sauce est une autre caractéristique de la cuisine vénézuélienne. Cette recette tropicale a une variante à la traditionnelle, car elle se déguste avec une sauce à la goyave qui lui donne une touche plus exotique.
Comment faire du poisson frit avec des pommes de terre frites et de la sauce:
1
laver le poisson sous le robinet un peu. Retirez ensuite les écailles et les tripes de l’animal.

deux
Utilisez un récipient pour préparer la marinade du poisson. Pour ce faire, versez la sauce soja, l’ail, le gingembre, le jus de 2 citrons et le piment. Ensuite, introduire le poisson et l’imprégner complètement de la préparation. Laisser mariner 30 minutes.
Tour: L’ail, le gingembre et le piment doivent être hachés très finement.

3
couper la goyave en quatre parties et l’oignon en carrés. Aussi, pressez le jus des citrons.

4
Faire chauffer une poêle avec de l’huile de canola à feu vif. Ajouter les oignons et faire caraméliser.

5
Deuxieme acte, ajouter les goyaves et le saké. Attendez que la sauce soit consommée et réduisez de moitié pour poursuivre la recette du poisson frit avec pommes de terre sautées et sauce. A ce moment ajouter les jus de citron vert et d’ananas. Cuire à nouveau jusqu’à ce qu’il réduise de moitié son volume et retirer du feu.

6
Mixer le mélange jusqu’à consistance lisse et ajouter graduellement l’huile (macadamia ou canola). Saler et poivrer et vérifier le goût. Mixer à nouveau et réserver.

sept
Filtrer le mélange résultant pour enlever les graines. Réservez la sauce et continuez avec la recette du poisson frit avec des pommes de terre frites.

8
laver la banane, coupez les extrémités (les tiges) et la ligne médiane en soulevant lentement la coque de la banane de l’intérieur avec le couteau. Finissez de retirer la coque avec vos mains et jetez-la.

9
Couper la banane en rondelles pour pouvoir faire les patacones qui accompagneront le poisson frit.

dix
Faire chauffer une poêle ou un chaudron avec de l’huile pour faire frire les plantains. La quantité d’huile dépendra du fait que votre poêle soit antiadhésive ou non.

Onze
utiliser un sac avec fermeture éclair et coupez 3 de ses côtés, y compris la fermeture éclair. Placer chaque banane au milieu et couvrir d’une pellicule plastique.
Tour: Vous pouvez utiliser n’importe quel sac que vous jugez utile pour cette tâche.

12
Écraser le plantain frit avec une planche de bois ou une assiette plate. La banane devrait ressembler à un disque, bien que peu importe si elle est irrégulière.

13
Faites frire à nouveau les tranches de banane, maintenant avec un nouveau look. Ajouter plus d’huile si vous le jugez nécessaire. Une fois les patacones prêts, vous pouvez ajouter une pincée de sel, si vous préférez.

14
Sortir le poisson de la marinadeégouttez-le un peu et enduisez-le de farine de riz ou de maïs des deux côtés.

quinze
Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire frire le poisson. Cuire 5 minutes de chaque côté.

16
La poisson frit avec pommes de terre frites et sauce Il a une touche fruitée aromatique rappelant les Caraïbes, une saveur irrésistible ! La combinaison de saveurs sucrées-salées, caractéristique de l’essence culinaire vénézuélienne, trouve une digne représentation dans cette recette.
Je vous invite à déguster ce plat sain tout au long de l’année. Dis-moi comment c’était ?

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