La pizza la plus simple de toutes mais toujours exquise et pleine de saveur. Apprenez à préparer un spectaculaire pizza mozzarella et tomate fait maison, prêt en moins d’une heure pour que vous puissiez le déguster et le partager en famille ou entre amis.
Nous allons d’abord faire la pâte puis nous vous expliquerons comment mettre le reste des ingrédients pour obtenir une pizza comme les vraies, comme les plus traditionnelles. Alors allons-y avec notre pizzas maison et préparez-vous à pétrir!
Comment faire une pizza tomate mozzarella :
1
Pour faire de la pâte à pizza maison, on commence par dissoudre la levure dans 1/2 tasse d’eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre et 2 de farine. Laisser lever dans le bol couvert pendant 10 minutes.
deux
A part, tamisez le reste des ingrédients secs, la farine, le lait en poudre, le sel et le sucre. Nous formons un volcan et plaçons le beurre ramolli au centre avec la levure et suffisamment d’eau tiède.
On mélange jusqu’à obtenir une pâte molle et élastique, qui ne colle pas aux doigts. Pétrir, battre et laisser lever une demi-heure.
3
Passé ce délai, nous pouvons étirer la pâte jusqu’à l’épaisseur désirée. On la place ensuite sur une rôtissoire huilée ou farinée pour pouvoir assembler notre pizza maison.
Ajouter la tomate frite et laisser lever encore 10 minutes. Si vous voulez faire la sauce vous-même, vous pouvez suivre la recette de la sauce tomate pour pizza.
4
Déposer la mozzarella dessus et cuire à four chaud à 220°C pendant environ 15 minutes. Au bout de ce temps, retirer du four et saupoudrer d’un peu d’origan dessus.
5
Divisez votre pizza mozzarella et tomate et dégustez ce merveilleux plat en famille.
Et maintenant que vous savez comment faire une pizza maison, nous espérons que vous serez encouragé à créer vos propres combinaisons de saveurs, même si si vous n’avez pas d’idées, voici d’autres recettes qui pourront vous aider :
Si vous avez aimé la recette Pizza mozzarella et tomatenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pizza.