Recette de génoise au yaourt nature

La gateau au yaourt C’est l’un des plus typiques et des plus populaires au monde, car il est bon marché, facile et délicieux. À l’intérieur, il est moelleux, juteux et très tendre, il est donc courant de l’utiliser comme base pour les gâteaux. Pour faire ce gâteau, vous devez utiliser un yaourt nature d’environ 125 grammes, bien que si vous n’avez que des yaourts aromatisés, vous pouvez également l’utiliser. La tasse de yaourt est celle dont vous aurez besoin pour mesurer le reste des ingrédients, alors videz le contenu dans un récipient, nettoyez la tasse et utilisez-la pour mesurer d’abord le sucre et la farine, puis l’huile.

Cette recette de gâteau au yaourt peut être préparée à l’avance, car si vous la couvrez bien ou si vous la conservez dans un récipient avec un couvercle, elle peut durer plusieurs jours. Cela dit, lisez la suite et découvrez dans RecetasGratis Comment faire un gâteau au yaourt nature étape par étape.

Comment faire un gâteau au yaourt naturel :

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Préchauffer le four à 180°C avec chaleur dessus et dessous. Graisser un moule rond de 22-24 cm de diamètre avec un peu de beurre ou d’huile et tapisser le fond de papier sulfurisé, ainsi le gâteau au yaourt se démoulera mieux.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 1

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N’oubliez pas que vous devez utiliser le verre à yaourt pour mesurer tous les ingrédients. Alors, mettez le yaourt dans un récipient et réservez-le. Alors, battre les oeufs et le sucre avec des tiges électriques. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser des baguettes manuelles.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 2

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Battre pendant 2-3 minutes pour que le mélange double de volume. Il doit être blanchâtre et mousseux, car c’est l’une des clés pour obtenir un gâteau au yaourt moelleux.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 3

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Ajouter le yaourt nature au mélange précédent et continuer à battre pour l’intégrer.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 4

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Laver le citron, râper la partie jaune et ajouter ce zeste à la pâte Remuer et mélanger. Ceci est totalement facultatif, puisque vous pouvez également aromatiser votre recette de gâteau au yaourt avec du zeste d’orange, de l’essence de vanille, de la cannelle en poudre ou la laisser telle quelle.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 5

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Tamiser la farine avec la levure et ajouter la moitié de ce mélange à la pâte. Intégrez-le complètement.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 6

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Verser le verre d’huile de tournesolbien mélanger et ajouter le reste de farine petit à petit en battant.

Tour: Si vous n’avez pas d’huile de tournesol, vous pouvez utiliser de l’huile d’olive, mais nous vous recommandons de réduire la quantité de moitié.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 7

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Verser la pâte dans le moule et cuire le gâteau au yaourt nature pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Le temps peut varier selon le four, alors surveillez le gâteau après 30 minutes. Avant ce délai vous ne devez pas ouvrir le four sinon votre gâteau tombera. On vous l’explique dans cet article : « Pourquoi le gâteau tombe quand je le sors du four ».

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 8

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Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le et laissez-le refroidir un peu avant de le démouler. Une astuce pour conserver la génoise au yaourt consiste à éteindre le four environ 5 minutes avant afin que le changement de température ne soit pas si brutal.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 9

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Une fois refroidi, démoulez-le délicatement et saupoudrez-le de sucre glace. prêt toi recette gâteau au yaourt nature! Comme vous pouvez le voir, c’est un gâteau au yaourt facile, moelleux, rapide et très juteux. Osez expérimenter la décoration et préparez un gâteau plus complet.

Recette de génoise au yaourt nature - Étape 10

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Des idées pour décorer le gâteau au yaourt facile

Maintenant que vous savez comment faire un gâteau au yaourt, n’hésitez pas à aller plus loin et à préparer une décoration simple. Petit à petit et avec de la pratique vous pourrez augmenter le niveau de difficulté et réaliser des décorations plus complexes. Pour commencer, nous vous conseillons de réserver le gâteau au yaourt nature au frigo pendant 1h au moins pour le rendre un peu compact. Si vous sautez cette étape et que vous la recouvrez d’un peu de crème, vous verrez qu’elle s’effrite et toute la crème sera pleine de petites miettes.

Pendant que le gâteau repose au réfrigérateur, vous pouvez préparer la garniture que vous aimez le plus. Les plus simples sont ceux-ci :

Si vous souhaitez également garnir votre génoise de yaourt, alors nous vous conseillons d’opter soit pour une ganache au chocolat, soit pour une confiture comme celle-ci :

Il suffit d’ouvrir le gâteau en deux, d’étaler une couche de confiture, de le refermer et de le recouvrir à l’extérieur avec la crème choisie. Remettez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de le déguster.

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