Recette de Pionono au chocolat

La pâte pionono est très noble, admet tout type de garniture. Elle ressemble à la pâte d’une génoise, mais très fine ; cela permet à sa garniture d’être sucrée ou salée, et qu’elle brille et soit la vedette du plat. A cette occasion, nous vous proposons une de nos versions préférées parmi les piononos : un recette de pionono au chocolat garni d’une ganache facile très crémeuse et irrésistible.

Alors si tu veux savoir comment faire du pionono fourré au chocolat à déguster lors de collations ou à offrir à vos proches, vous n’avez qu’à faire attention aux étapes faciles que nous vous donnerons ci-dessous. Vous verrez que faire un pionono maison est plus facile qu’il n’y parait !

Comment faire du chocolat Pionnono :

1

Prends-en un plaque de four 30 par 40 cm et graissez-le. Placer le papier sulfurisé qui adhère à la plaque et graisser à nouveau. Mettez la plaque au réfrigérateur jusqu’à ce que vous deviez vider la pâte.

Recette de Pionono au chocolat - Étape 1

deux

Battre le sucre, le sel, les œufs et le miel jusqu’à ce que vous atteigniez le point lettre, c’est-à-dire lorsque vous prenez une partie de la préparation avec le mixeur et que vous pouvez former une lettre lorsqu’elle tombe dans le bol.

Alors, ajouter la farine tamisée et mélanger en battant doucement.

Recette de Pionono au chocolat - Étape 2

3

Dans l’assiette déjà froide vider la pâte du pionono Fondant au chocolatle laissant très uniforme.

Recette de Pionono au chocolat - Étape 3

4

Cuire à température moyenne de 180 ºC pendant 10 minutes. Retirer et laisser refroidir. Il doit être moelleux et facile à décoller du papier sulfurisé.

Recette de Pionono au chocolat - Étape 4

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Une fois la pâte froide, décollez-la des bords et retirez délicatement le papier. La pâte doit être moelleux et soupleBlanc à la base et légèrement doré au dessus.

Recette de Pionono au chocolat - Étape 5

6

Pour préparer le remplissage pionono, placez la crème de lait dans une casserole jusqu’à ébullition. À ce moment-là, retirez-le du feu.

Dans un saladier mettre le chocolat en morceaux et verser dessus la crème de lait chaud. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde et transformer en crème. Mettez-le au réfrigérateur pour durcir un peu.

Recette de Pionono au chocolat - Étape 6

sept

Reprenez la pâte pionono étirée et aller placer le remplissage. Étalez-le avec une spatule en douceur et uniformément. Avant de placer le chocolat, vous pouvez imbiber légèrement le pionono d’un peu de sirop.

Tour: Vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat, des noix, des fraises hachées, tout ce que vous voulez.

Recette de Pionono au chocolat - Étape 7

8

Rouler délicatement la pâte à pionono au chocolat. Vous pouvez vous aider du papier sulfurisé pour qu’il ne casse pas.

Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le pionono avec du chocolat, du dulce de leche ou de la chantilly, selon vos envies !

Recette de Pionono au chocolat - Étape 8

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Chocolat Pionono – Suggestions et autres recettes

Le pionono au chocolat est un dessert idéal pour dégustez-le froid accompagné d’un café riche. En plus de la garniture au chocolat, vous pouvez ajouter des noix, des morceaux de chocolat, des fraises, des myrtilles et tout ce qui se marie avec le chocolat.

Une autre option que vous avez est de faire à la fois la pâte et la garniture au chocolat. Pour réaliser le gâteau pionono, vous n’aurez qu’à ajouter le cacao en poudre à la pâte et vous obtiendrez un pionono entièrement en chocolat.

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